当我走进学校的时候,我告诉校长我想学骑自行车,校长说:“行,这个容易。”于是给我找来一个教学生骑自行车的老师。 第一天,老师来了,他扔给我一本《如何骑自行车》,同时也扔下一句话:“背!背下它你就会骑自行车了。” 第二天,老师来了,我告诉他我已经把这本书背下来了,然后他告诉我:“现在你已经学会骑自行车了,你接着巩固一下吧!”
第三天,老师来了。他说要带我去考“驾驶证”。我们来到省交警大队,交警发给我一张试卷,我得了满分,于是我拿到了驾驶证。 第四天,老师来了。他告诉我光会骑车不行,你还得学会修车。于是,他扔给我一本《如何修自行车》,也仍旧扔下那句话:“背!背完它你就会修自行车了。” 第五天,老师来了,我告诉他我已学会了修车,他夸我聪明,学得快,让我多练习一下,于是我拿起书接着练习。 第六天,老师来了。他说要带我去参加修理自行车等级考试。我们来到了考场,主考官发给我一张试卷,我认真地答,最后我获得了修理自行车甲级证书。
第七天,校长来了。他发给我一个“毕业证书”,说:“经考核,你骑自行车的专业水平已达到了国家标准,现在准许你毕业,另外,鉴于你成绩优秀,专业水平高,学校决定奖给你一辆自行车和一套修理工具。” 我推着自行车走出校门,我决定骑它回家。于是我坐上自行车——背书,然而车不动,我以为是车坏了,于是我下车,拿出工具,然后,我——背书!