这就是我作文
我叫韦颖,今年九岁,在兴义市红星路小学三(2)班上学。我有一双水汪汪的眼睛,一双浓浓的眉毛,我的鼻子有点塌,所以爸爸经常叫我“小塌鼻”。我有一张红红的嘴巴,一头乌黑的头发。
我的性格就是很胆小,就拿一件事来说吧:那天夜里,我去上厕所。看到一只老鼠在我们家的厨房里窜来窜去的。好像在偷吃东西呢!我立刻尖叫了一声,全家人都被我的吵醒了,连忙从暖和的被子里钻出来,看看厨房里究竟发生了什么事,到了厨房打开灯一看,我一动不动地傻站在那里,像一座雕像,大家被我的傻样逗笑了。笑声是那么的清脆、悦耳,他们笑出了泪水,这时,我忽然觉悟了,看见他们在哈哈大笑,我奇怪他们笑什么啊!过了一会儿,我才恍然大悟,也跟着笑了起来,我的肚子都笑痛了,笑累了之后,我们都回去睡了。这时,家里是那么的宁静,甚至连一根针掉下去都听得见。
我的爱好是弹钢琴,现在老师正在教我们五级的乐曲和音阶。我学得很认真,经常得到老师的表扬,但我不会骄傲,我仍然坚持不懈,努力的学习着这艰难的学科。我以前认为,学钢琴是很痛苦的,不过,我现在认为,钢琴这门学科是很快乐的。我渐渐的喜欢上了钢琴,我相信以后一定能当一名钢琴家。
同学们,让我们对生活充满信心吧!让我们一起努力,明天将是美好的。
这就是我,一个对生活充满信心的女孩!