让我最难忘的,就是妈妈前几天过生日的那次。
妈妈一直都没有好好过一次生日,每当我们准备给她买蛋糕时,她都会说:‘只是过个生日而已,没有必要搞得那么隆重,那么夸张。”可是,这次必须给她好好的庆祝一下生日,在我的再三请求下,妈妈终于同意了。首先,爸爸买了肉、虾,还有香酥鸭和许多凉菜回来,准备了一桌可口的饭菜。过了一会儿,妈妈下班回来说:“我叫了几个朋友,他们一会儿就过来。”没过多久,他们就来了,来了一个阿姨、一个叔叔、一个十三四岁的哥哥和一个快成年的姐姐,还带了一大篮子花和一个大蛋糕。吃过丰盛的晚饭,我们开始切蛋糕了,那个姐姐抓起一把奶油就往妈妈脸上抹,还把那个阿姨按在床上使劲抹。看到他们的高兴快乐劲,我实在是“看不下去了”,也抓了一把奶油准备往那个姐姐的脸上抹,可是那个姐姐太高了,我费了好大的劲,才在她的脸上,抹了一点。最后,那个叔叔让我们站到一起,将我们被蛋糕抹的样子照了一张合影,让我看见就想笑。
我祝愿妈妈,每年的生日,都像今天这样高兴!越活越年轻,永远不会老。