一件难忘的事400字作文
来到学校南楼的四楼,每当我看到消防栓上那块换过的玻璃,就想起那件难忘的事。
我和一个同学在玩“斗鸡”的游戏,我抬起左脚冲了过去,同学一躲,我心想:“想躲,没门。”便转身又冲了上去,但又给他逃了,我正想转身再来一次,“砰”只听一声玻璃被撞破的声音,转头一看,原来我的手撞破消防栓上的那块玻璃我第一个想法就是闯祸了。随后,我一个人坐着,那位同学不时的安慰我。没有想到马波和我一样,也把一块玻璃弄破了。上谈话课时,等待着“暴风雨”的到来,我做好了心理准备。没有想到的是周老师没有发火,还用很平稳的语气:“同学们要爱护公物,破坏公物是可耻的,这几位同学也是要赔偿的,但损伤公物是要赔偿的,每人要赔六元钱。”听到这里,我心里“格登”了一下,我的脑海中浮现了爸爸严厉的目光和妈妈唠叨的声音,心想:“放学后,这一关真的很难过。”我下定决心坦白从宽,再难过也要过嘛。还好,谢谢爸爸的宽大,只是叫我以后注意,少犯错。
这也是对我的教育,要珍惜、爱护公共财物,更感受到了老师和父母对我的爱护。