生命作文
我们时常被周围的人和事感动着,有了鲜花绿树,才有鸟语花香;有了蓝天白云,才有了一望无垠;有了海浪涛花,才有了烟波浩渺~于是,我在感动的养分中成长,学会了感悟生命-这道时时刻刻在上演的最好剧目。
友人告诉我:生命是崎岖坎坷的路,路上有着荆棘、沼泽,也有鲜艳的花朵。想想,这成长的路上不是有着许多的烦恼、挫折和成功么?是啊,友人的话没错,生命就是一条路。
老师告诉我:生命是一场充满着遗憾,又满是拼搏的较量。较量中的每一个选手,自己都是主角,所要抗衡的也不仅仅是那些强劲的对手、糟糕的处境,更重要的是,生命中所要战胜的最大“敌人”就是自己。望着老师慈爱的面孔,我点点头。生命真的就是一场一直在进行的较量!父母告诉我:生命是一盘漫长的棋局。这盘棋局里没有猎猎西风,没有四起的狼烟,只有在取舍和进退之间的抉择。就像奇子中最不起眼的卒,要有那股勇敢前进的魄力。是的,那生命正是一盘如此的棋局。
有那么多对于生命的感悟,而我呢?我决定自己寻找生命的真谛。
我向着蓝天大喊,看着白云在悄悄的游走,洒下那一丝丝棉絮;看着雄鹰展翅翱翔,只为丈量那广阔的天际;看着“两个黄鹂鸣翠柳,一行白露上青天”,我想,生命就应该是那自由自在的灵性和一份闲适的情怀。我奔向田野,倾听树与树之间的耳语,跟随蜜蜂去点数花蕾,与蝴蝶一起在阳光下起舞,与风一道叮咛屋檐下的风铃,去寻找生命的生存方式,去询问那生命的存在。
风对我耳语:“生命是我这样的 轻盈岁月!”
雨对我歌唱:“生命是我这样的淋漓尽致!”
电对我眨眼:“生命是如此的亮力透明!”
还有那些小草告诉我:生命就是一抹淡淡的绿意;花儿告诉我:生命就是绽放时的多姿~
还有,还有~
我在学着感悟生命。而父母、老师、友人以及大自然里的一切,都在诉说着他们对生命的感悟!
啊!感悟生命,用心地感悟。