我喜欢200字作文
我喜欢玩木头人,它的过程是这样的:三个人以上,几个人的手摞起来,如3个人:1、2 和3,1说泥,2说锅,3说泥,2碗,1泥,2走,3人,3就不是抓的,然后1泥,2锅……点到1了,2就要抓1和3,2要抓到1了,1说木头人,2就不能抓他了,3想不被抓,就要碰1一下,要是3被抓到了,3就要抓1、2了。
我知道这个游戏,但被双双这么一写,我却乱了,再说,这是语文,又不是数学,怎么还融会贯通了?
回家来在我的要求下,又改写了一篇:
玩“木头人”要有大点的场地,因为要跑,怕没地儿。
他要三个人以上才能玩,是这么玩的:几个人跑,一个人追,在那个人快抓住你的紧急关头,你说“木头人”,然后静止不动,那个人就不能抓你了,因为你已变成“木头”了。变成“木头”的人必须由其他被追者摸一下,才能被救,可以自由了。要是你还没来得及说“木头人”就被抓住了,那就由你来抓了。
我喜欢这个游戏,是因为它既可以让我们练跑步,也可以让我们机灵起来。