爱的温度,很暖很暖。以至于,每天都有彩虹大年三十的晚上,我在看新闻,大多说的是农民工回家过年的事。湖南的打工者因风雪太大而只能走路。记者问他们为什么要走路,他们说火车停线了。
浙江的打工者买火车票都要提前两个月。有个叔叔好不容易买到了票,要站四、五个小时的火车。可他们却说:没关系。我一想到家就在前方,心里就充满了力量。镜头换到了等待火车的旅客身上。我无意中发现他们提一个桶子,看起来似乎是为了在坐火车的过程中,用来坐的。
我从来不知道,回一趟家有如此的艰辛......
每天都有彩虹,只是没流过泪的眼睛看不见;每天都有相聚的人,只不过没有亲情的心看不见。
爱的温度,上升,再上升......