元宵节200字作文
今天是一年一度的元宵节,我吃完香喷喷的汤圆,就去灵湖看焰火了。
来到灵湖,那里早已是人山人海,广场上被挤得水泄不通。过了一会儿,我看见很多的孔明灯,慢慢地飞上天空,犹如天上的繁星。
大约八点钟左右,一朵朵绽放的礼花腾空而起。哇!天空真美啊。只见天空布满了五彩缤纷,色彩斑斓的烟花,有的像开放的花朵,有的像五彩的流星,璀璨夺目,把黑洞洞的夜空照得如同白昼。
看了烟花,我们就赶到崇和门观灯。一路上车水马龙,到处是人流。这时的崇和门,早已是灯的海洋。设计新奇,造型各异的花灯到处都是。有老虎灯,有兔子灯,还有扇子形的,鸡形的,真是形状万千。有不少灯都是我们小学生做的。广场中央都是大人做的彩灯。有龙形的,有鹿形的,最壮观的是老虎灯。它十分巨大,老虎的形状各异,有张牙舞爪的,有威风凛凛的,都栩栩如生。
多么美丽的夜晚,让我流连忘返。