元宵节200字作文
今年的元宵节既是美丽的,又是欢快的,而且,今年的元宵节过的非常有意义,今年的元宵节比去年的元宵办得更有意义。
元宵节的夜晚,烟火在天空中满天飞舞,真是让人的眼睛眼花缭乱,真如天女散花一般,而且,每个烟花的颜色都不一样,比如:黄的跟蓝的,粉红跟绿的白的,等等。。。。。。五颜六色的,十分好看叫人不可思议,叹服叫绝。不一会儿,烟火开始了,我们一直看了很长时间,一直到十点多才完。
这一次的烟火是最有意义的了,是我最喜爱的一次了我希望明年的元宵节比今年的元宵节办得更好,更精彩。
今天,我们一家去看灯会——蔡元培广场,远远地我们就看见了一个大大的彩灯,最上面有一个漂亮的春字,下面像敞开的大门。走近大门,第一眼看到的就是蔡元培铜像,那风云气派的大衣和那看上去就很有学问的眼镜,全身像散发了智慧的光芒。再向前走出现了一头大象灯,它的四周围满了许多小朋友,他们有的在玩大象的尾巴,有的在大象肚子底下转来转去,还有些调皮的小朋友故意跑到大象屁股下,跟大人玩捉迷藏呢。一直往里走,简直是人山人海,还有好多灯呢,比如荷花灯,鲤鱼灯,扇子灯,鸳鸯灯······
原来元宵节是一个这么隆重的节日啊!