除夕500字作文
盼啊盼,一年一度的除夕终于到了!家家户户都在贴春联和福字,张灯又结彩,给这个辞旧迎新的除夕增添了不少喜庆的气氛。
我们一家人从吃过午饭就开始忙碌着。我择菜,妈妈洗菜、切菜,奶奶烧菜,爸爸和爷爷包饺子,我们分工合作,来个全家总动员。经过奶奶的巧手加工,一桌子丰盛的晚餐就大功告成了,有红烧蹄膀、清蒸甲鱼、白斩鸡、春卷……真是色香味俱全。我们迫不及待地围坐在桌子旁举杯畅饮,互相祝福来年大吉,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶每人都送给了我一个红包。到了吃饺子的时间,奶奶端出来两盆热气腾腾的饺子,我们每人都用筷子夹了一个,津津有味地尝了起来,“哎呦!”我和妈妈不约而同地喊了起来,牙齿好象咬到了什么硬邦邦的东西。正在我们疑惑不解的时候,爷爷告诉我们原来他故意在两个饺子里藏了硬币,谁吃到有硬币的饺子就代表谁在新的一年里吉祥如意。这次正巧被我和妈妈吃到了,真幸运!
吃完了年夜饭,我和爸爸妈妈拿着礼炮来到楼下的空地上,爸爸用打火机点燃了导火线,只听见“嘣”的一声,礼炮顿时在空中绽放出五颜六色的焰火,有时像天女散花似的,有时像一棵燃烧的树,有时又像一阵流星雨……真是形态各异,美丽极了!
八点整,中央电视台的《春节联欢晚会》准时播放,我们全家人坐在沙发上一边吃着瓜子和水果,一边观看着《春节联欢晚会》,晚会的节目丰富多彩,有唱歌、跳舞、小品、魔术……我们不时被逗得开怀大笑。
除夕的晚上,响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,整个夜空沉浸在一片如雷贯耳的爆竹声中,被五彩缤纷的礼花映照得灯火通明,可真是火树银花不夜天啊!这一切使原本兴奋的我久久不能入睡。
除夕是快乐的,是热闹的,是喜庆的,我爱除夕!