除夕500字作文
放烟花"是我们家过年必备的传统节目。
它可是我们兄弟俩乐此不彼的心头好。今年除夕之夜也不例外。我和哥哥早早吃完了团圆饭,就兴冲冲地拿着各种烟花,飞奔跑到楼下的空旷地,准备大显身手——放烟花。 我和哥哥比赛似的,迫不及待地点燃各自手中的焰火,看谁的烟花美。伴随着声声"噼啪,噼啪"脆响,夜空中,焰星五彩缤纷,飘飘悠悠。时而如天女散花,时而如群蝶争舞。红的,黄的,蓝的,紫的,,,,,,让人眼花缭乱,目不暇接。
忽然,"啪"的一声巨响,哥哥手中的"飞毛腿"如信号弹般冲力十足地飞射升空,顿时炸出了"千军万马",让人为之一震,浑身是劲。我再也按奈不住兴奋的心情,也找了个安全的地方,尽情地放起了"满天星","地老鼠",,,,,, 烟花把夜幕装扮得格外耀眼,让人陶醉,叫人痴迷。这真是"火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年"。焰火映红了围观的张张笑脸,欢呼声,笑声响成一片,,,,,, 热闹的除夕之夜,焰火映红了围观的张张笑脸。它带着幸福,带着欢欣向我们走来了。
它预示着祖国的明天更繁荣,更美丽。我暗自祈祷——我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!