想象作文
“作业怎么又那么多!”我开始唠叨。“如果,我要是是灰姑娘的话那有多好啊,不用写作业,可我不是灰姑娘。”我一边说一边想:如果我是灰姑娘……
如果我是灰姑娘,我会和灰姑娘一样美吗?如果我是灰姑娘,我有灰姑娘那么幸运吗?如果我是灰姑娘,王子会不去管别的女孩,只邀请我跳舞吗?……一连串的问题浮在我的脑海上!
我试着把灰姑娘的脸变成我的脸,而头发衣服不变,我开始想:我坐在南瓜车上,南瓜车把我送到了皇宫,我进了舞厅,也像灰姑娘一样找不着路,而让王子发现了,王子就邀请我跳舞,我和王子跳得正开心……可妈妈突然叫了一句:“琳雅,出来吃啦!”这句话把我的想象给打断了。
我从房间里出来了,对妈妈说:“妈妈,你真是的,把我的想象给打断了!”妈妈当然没听懂我的抱怨。这个想象是属于我自己一个人的,不能说,我连忙说:“没有什么。”