家乡的变化500字作文
我的家乡是桃花山,是一个美丽富饶的地方。上星期六,我又去了桃花山。坐在车上,我看见绿色的长堤下,尽是些垂柳,水杉、刺槐、白杨,看见了那成片的桑园,竹林和那彩色的田野。
菜花金黄,麦田翠绿,紫云英有如彩霞铺地,而不时闪过长长的,白白亮亮的一块,原来正是盖着地膜的育身地,一幅幅美丽的图画,简直叫人目不暇接。我不停地赞叹着这美丽的景色。突然,我眼前一亮,看到的是绿树环绕着的村落,还有那白墙,红瓦和闪亮的窗。有的地方建了形状各异的小楼,小楼上有着喜鹊尾巴似的土翘的屋檐。屋旁小溪这边,有几位阿姨正在洗衣服,那花花绿绿的衣服,床单、被套,挂满了两地之间的绳子。
还有的把那美丽的花床单,被套,一排排晾晒在各家屋檐下。天像那娃娃的脸,不一会儿下起了小雨,只见村民们都打起了五颜六色的雨伞,就像是童话中彩色的蘑菇,雨一会儿就停了,我望着远处的田野,拖拉机正在跑,开拖拉机的司机既是个女的……我来到奶奶家,听奶奶说:“咱家马上改建三层楼房,还在屋门前的荷花池周围种上果树。以后你们回家,就会住上舒适的房子,还有新鲜的水果吃。”
这就是我的家乡——桃花山,我爱我的家乡——桃花山。