我们家买了一台电脑。为了不影响学习,妈妈只允许我周末玩两小时。
今天是星期六,早晨起来我迫不及待的跑到电脑桌前,打开电脑进入上网程序。我想上网看看有没有我喜欢的作者郑渊洁的作品。我输入郑渊洁童话,一下子有十几万个符合郑渊洁童话的查询结果,里面有许多故事,有《白客》、《智齿》、《保卫叛逆者》、《大灰狼罗克》、《幻影号》、《活车影帝》、《机器猴传奇》、《金拇指》、《鲁西西系列》《皮皮鲁日记》、《309暗室》《蛇王淘金》、《杀人蚁》、《十二生肖》、《特别邮票》、《五个苹果折腾地球》、《翼展》、《奔腾验钞机》……我太高兴了!
我看了一会书,又试着去更改桌面,接着按照老师教的方法来换桌面。玩了一会儿,我觉得计算机里存的图片太少了,于是就上网查图片。哇噻!这么多图片呀!我先换了一个小兔子图片,接着,又换了一个风景图片,我不停地换,每幅都是那样地漂亮,左选右选也拿不定主意,最后确定了一个非洲菊花图片,它色彩艳丽缤纷,像征着光明、欣欣向荣。
后来,我在妈妈的催促声中去写作业了。计算机的功能真多呀!我一定让他成为我学习的好帮手。
电脑真好玩呀!