我家的变化作文例文
我们家有一个庭院,这两年来发生了非常大的变化。
我家原来的院子里满满当当的,院子南面有一个宽一米长十米的花池,院子北面有一个宽一米长五米的花池,两个花池里种满了竹子、柿子树、葡萄树、石榴树,还有很多花草;对着大门有一面迎门墙和一座假山,加上爸爸的一辆汽车放在院子中间,这个院子没有一点活动空间。
直到去年,爸爸为了让我有足够的活动空间,锻炼好身体,专门请人把我家的院子重新修整了一遍,刨掉了竹子、树木和花草,整平了两个花池,铺上了色彩的花砖,接着爸爸又专门带我去体育健身商店购买了一套非常适合我这个年龄使用的篮球架,挂在了我家院子的南墙上,让我有了充分的活动空间。每当节假日或作完作业我都会玩上以会儿,现在我的身体不但得到了锻炼,而且球技也增长了许多。
通过院子的变化,我家也变的漂亮了,我也更喜欢我的家了。