今天,我做了一个梦,大家猜猜?我做了一个什么样的梦?猜对了,我梦到了地球未来的缤纷世界,想听吗?那就由我来给你介绍介绍吧!在2020年的未来世界里,我来到了充满欢声笑语的地方——校园。
进了校园内部,我发现这里的房屋及一草一木都变成了海绵,我很惊奇,就去问老师,但我把全校找遍了,就连房顶我也没放过,可还没有发现,正巧,我碰到了一名小学生,我就用很好奇的话语问他:“小弟弟,你知道这里的老师哪去了吗?”他一看我说:“大姐姐,你一定不是这个学校的吧!在这个学校的小学生都知道,现在都使用的是高科技小型电脑,你看这是我的小型电脑。”
我端详一阵,发现这个小型电脑大约有10厘米长,7厘米宽,是白色的。小弟弟又说:“如果你不知道,我就给你介绍介绍吧!这个小型电脑里装有微型摄像头,可以把你的一举一动照射下来,然后自动发送,发到老师的小型电脑里,这也是我们学校没有老师的原因,如果你回到家,就会收到作业,如有不会的,再通过语音对话来解决!”我这才恍然大悟,刚才还榆木脑袋——不开窍的我,这才对学校的设备有了初次的认识,我一拍脑袋才想起来,我还有要问的呢!便说:“那为什么这里的房屋及一草一木都变成了海绵做的呢?”小弟弟想了一会儿,说:“房屋变成海绵做的有两种原因:第一种是为了我们的安全,如果来了地震,因为是海绵,所以落到身上也不会受伤,而且,用海绵做的房间比较轻,不容易被晃倒。
第二种是为了学生们的舒适感而做成的,踩上去会感觉很软。用海绵做的植物是为了美化环境,这种海绵植物也有很神奇的作用呢!只要你揪下一片叶子来,马上它会长三片叶子来,就会越来越茂盛,听他说完后,我心想:难怪我刚才上房顶时,感觉地上很软,就像向上弹一样。这个是他的小型电脑发来信息,原来是该上课了,他向我告了别,就飞快地跑班级了。
真当我陶醉的时候,却被闹钟吵醒了,我模模糊糊的睁开了眼睛,心里想:如果我们的现实生活也变成这样的,那就太好了。我相信,随着社会的不断进步,我的梦想总有一天会成真。