畅想未来800字作文
畅想未来忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——题记我叫小明,小时候,小时候我是妈妈和爸爸的掌上明珠,我有一个勤劳朴实的妈妈,我有一个能力很强的爸爸。我特别爱吃小吃,平时吃完总把包装袋随手一扔就完事了,后来竟把我的好朋友也带坏了,他么也纷纷学我,随手扔垃圾。
在家里,如果我想吃什么,妈妈就给我做。像什么鱼。虾等海鲜类东西,最后便把西这些东西的脏水倒入附近的河里。我的爸爸是一家化工厂的老板虽然提炼出不少化学物质,为人们做出了贡献,但却把提炼物质排出的废气排向天空……光阴似箭,日月如梭。一眨眼,五十年过去了,当年的小明也变成了现在的我,看着我们赖生存的地球被人类蹂躏的不成样子了。我悲愤。我恨是小时的我为什么那样做,当初,我爱吃小吃,吃完便把包装纸随手一扔完事,看看现在的地球,因为人们乱扔垃圾而变得面目全非了,空中到处漂着白色垃圾。我恨的是我的妈妈当初为什么那样做,不错,她是疼我,爱我,但她不能那样做呀!当初,这条小河是多么清澈,汲一捧水,轻轻吮吸,啊,好甜呀!可是现在,这条河就像倒进了黑墨那么黑,散发着令人窒息的臭气,这些水被蒸发了一部分,但降下来的却是酸雨,滴在人身上非常痛。
我恨的是我爸爸为什么不清洁一下这些废气呢?结果,浓浓的废气升上了天空,再加上别的化学工厂的废气,结果臭氧层被破坏了。强烈的阳光射到地上,人们出行必须带上又重又厚的防护罩,使人出行极不方便。前不久,我看到一则新闻,一只北极熊带着自己的孩子伏在一块自由飘浮的冰上,显得极为恐慌,极为可怜,但这就是事实。上星期新闻上说一个靠近海洋的国家被淹没了,原因就是全球变暖,冰川融化。我悲,我悲的是人们为什么还不学好,现状已经是这样了,他们为什么还在扔垃圾。倒脏水。
我老了,不能像年轻人那样干事,我做的只有现身说法,呼吁大家:不要让我们的地球母亲的病情继续恶化,现况已经这样了,就让我们改掉扔垃圾倒脏水这些恶习,共同为地球母亲看病吧!