畅想未来800字作文
大家是不是很想知道未来的生活呢?今天,就由我带你们畅想未来吧!
大家一定会问了,房子去哪儿了?想知道就往下看吧!其实,房子建在高空中去了。为什么呢?第一:高空的空气纯净、清新。第二:那儿的风光无边无际,有白白的云朵、绚丽的彩虹,还能在早上看云彩中的日出呢!第三:高空没有被过度开发过,具有广阔的空间,可以悠闲自在地活动。
那未来的房子又是怎么样的呢?别着急,我来为你讲解。它们都是单独的私人房,非常坚固、美观。来到大门,门上有“自动全身扫描器”与“读心器”。“自动全身扫描器”能精确地扫描你身上有没有危险物品,而“读心器”则能扫描出你的想法。如果这两项扫描你都通过检测,大门就会自动打开,如果没有通过,那就请去“空中牢房”吧。进入内部后,就会有悦耳的音乐自动播放,房间客厅的家具一应俱全,如果嫌太挤,就可以把不必要的家具下降到“地下仓库”中,到需要的时候再升上来就可以了。最能让人心情愉快的就是两个游泳池了,你如果觉得这个泳池脏了就到另一个去,你在另一个泳池游泳时,这个泳池就又换好水了,池里的水温保持在25——28度之间,冬暖夏凉。而如果你不小心溺水了的话,“应急吸水机”就会立即启动,它将在两秒内吸光所有的水,你就能平安落在水底的软垫上了。
那怎么到高空居民区去呢?就得坐名叫“光速”的电梯了,它的内部宽敞,可以乘坐30个人。走进电梯,里面有几张又软又大的沙发,旁边还有个饮料桶,里面有多达50多种口味的饮料供你选择。如果你心情不好,只需要按一下旁边的绿色按键,便会有机器人从旁边的小孔里伸出手来给你按摩,让你心情变得快乐。它还很安全,因为有三根主钢索与五根备用钢索拉着电梯,而且底部还有非常厚的气垫与缓冲器,所以丝毫不用担心安全问题。而这部电梯之所以叫做“光速”当然就是因为它足够快了,它可以在三秒内加速到300公里的时速,你根本不用担心赶不上时间。
那未来有没有汽车呢?不,没有!因为汽车会破坏环境的,所以附有漂浮功能的“飞行鞋”就诞生了。它的时速可达100——150公里,既方便又环保,如果解除漂浮功能,便会自动开启降落伞,让你安全落到地面。
回到地面干什么呢?当然是看风景呀!在地面上,因为没有高楼大厦、没有汽车污染环境,一切都变得更加美丽了。有冰川、山峦、峡谷和河流……,呼吸着新鲜的空气,欣赏着迷人的美景,想必你的心情一定会舒畅无比的。
未来之旅到此就结束了,我相信这些一定会被伟大的科学家实现的!而我,嘿嘿!就是其中的一个!