给你一个名词:未来问你一个问题:未来会是什么样的?给你一个建议:向下看。晚上,我躺在床上,思绪千万,常想起未来:阳光是那么明媚,绿树成荫,小草在春风的吹拂下,翩翩起舞,小溪潺潺流过,溪水是那么晶莹剔透,竟洁净到可以食用,空气质量普遍为优。呈现出一派生机勃勃。
但是,未来真的是这么美好吗?想着想着,睡意袭来,不知不觉进入了梦乡:突然,我眼前一片空白,什么也看不见,只感觉到身体在飞快的移动。唰!一下子,我来到了另一个世界,这是非常糟糕的地方。四周一片浑浊,看不到绿色植物,更没有什么鸟语花香。我被眼前的一切下了个半死。我大声的呼喊:“救命啊!来人啊!这是什么鬼地方,快点带我离开这里。”
大概是我大声呼喊,吵到了在这里居住的人。一个“怪物”突然站在我面前,说道:“吵什么啊!打扰我睡觉”我顿时吓的两腿发软,一屁股坐到了地上,冷汗不住的流过脸颊。这个“怪物”看到我的狼狈样,用他那沙哑的声音解释道:“不用怕,我是这里的人类,你大概是我们的祖先吧!”我恍然大悟,原来我来到了未来。他又说道:“这是3000年,据你们生活的年代很遥远。”我疑问道:“这是未来的地球?”
他无奈地说:“是的,由于人们乱砍乱伐,无休止的破坏生态平衡,具历史材料看来,在2800年全地球猛烈震动,山崩地裂,洪水泛滥。这场灾难后,地球日益衰老,最终变成这幅摸样,人类随着环境的变化,也逐渐变成:头大、身小、没鼻子。皮肤与树皮甚至相似。突然我感到呼吸急促,头晕目眩,应该是由于空气含氧量太少了吧!我挣扎着,挣扎着……“啊!”我从睡梦中惊醒过来。
看着汗流浃背的自己,想着刚才的情景。低头笑了一声,这是恐惧的笑,是无奈的笑,恐惧3000的情形真的会演上,无奈现实与幻想之间的落差。并下定决心,一定要保护环境,维护生态平衡。给你一个老名词:未来,为你一个问题:何时拯救未来,给你一个建议:现在就开始拯救未来。