随着社会的发展,人们对衣服的要求也越来越高。
有人会问:“为什么没有随着四季变化的颜色和冷暖变化的衣服呢?”我想:“20年后一定会有这种衣服。”20年后的今天,我当上了一名服装设计师。虽谈不上优秀,但是由我设计的衣服可拿了不少奖呢!这次我设计的衣服,那才叫“牛”呢!看,我设计了一套奇特的服装,它是由24种颜色组成,但它的颜色不会同时出现,它会随四季的冷暖变化而变化,我把这些功能设计在钮扣上。只要需要,按下钮扣就可以了,怎么样?“牛”吧!这种衣服可是花了我整整6个月的时间才做成的。我坚信,这种服装一上市,就会受到人们的热烈追捧,让我有更大的前进动力。
最近几天,我听人说:“三个月后,全球要举行一次服装设计大赛。”听后,我激动死了,这是一个千载难逢的好机会呀!我一定不能错过,要知道,这么多年来,我在时装设计这块园地上辛勤地耕耘着,终于等到了这样一次机会,我在心里暗暗发誓一定要努力。接下来的几十天,我把自己关在设计室里,精心设计我的作品,设计图我画了一张又一张,可是都不满意。突然有一天,我灵机一动,想到了一个好点子,就做环保服装吧!原料可以回收再利用,由遥感装置控制,冬暖夏凉还可以杀菌,既造型轻盈美观又大方……
想着想着,我的画笔像长了翅膀在画纸上飞了起来。时间一天天的流逝,我也一天比一天紧张起来。比赛的日子到了,台上灯光四射,模特们个个光鲜亮丽,台下坐满了不同国家、不同肤色的专家、记者、观众。他们都来自五湖四海,有的还是不远万里来看时装展的,我可不能灰心呀!“看,97号!”观众不约而同的欢呼起来。97号穿着我设计的环保服装,多么耀眼啊!我的模特穿着白色的夹克,里边穿着一身叶型拖尾长裙,颈子上挂着一串巴西黑珍珠,犹如天使降临一般。听着人们的欢呼声,我的心跳得更厉害了。激烈紧张的比赛终于结束了。评审团开始评分,排名。此时,全场出场的安静。我几乎听到了自己的心跳。不知我是怎样熬过这段时间的。终于,主持人郑重的宣布:“金奖,中国97号。”顿时,全场响起了雷鸣般的掌声。一切出乎意料却又在意料之中。我在万众瞩目中走上领奖台,捧着奖杯和鲜花,我微笑着。
“叮呤呤,懒虫起床,懒虫起床!”耳边传来了刺耳的声音,是闹钟响了,我这才反应过来,原来是做梦呀!我赶紧起床梳洗。在去上学路上,我心里默念一句话:“机会是留给有准备的人,要善于抓住机会,不要等时机过后,才后悔。那是徒劳的。”是啊!机会是留给有准备的人的。
年轻的你不能没有一些奇特怪想。你准备好了吗?让我们一起努力,让畅想变成现实吧!