8月9日早上,随着闹钟响起,这一天的DO都城之旅也开始了。到了DO都城,戴好手环,拿了50元的旅游支票,我们就开始了工作体验。
我和弟弟先跑上二楼,体验了考古研究的工作岗位。走进考古研究所,一些青瓷陈列在展柜中。穿好工作服,我就是一位考古学家了。辅导员给我们看了一段真正考古学家的工作视频。视频中,考古学家是那样认真工作,挖出了许多文物。看好视频,该我们去挖文物了。辅导员给我们发好工具,我们就挖了起来。
挖了许久,都没发现什么,同组的弟弟已经快没耐心了,我劝弟弟要有耐心点,弟弟听了我的话,继续认真挖着。功夫不负有心人,过了没多久,弟弟就挖到了一块青瓷片,我也不落后,找到了一块较大的青瓷,我们用刷子把青瓷清理干净,交到了辅导员手里,得到了5元工资,我和弟弟可高兴了!当好了考古学家,我们来到了法院,由于弟弟年龄太小不能玩,妈妈就带他去玩别的了。
一进法院,我们就感觉到法院的庄严。经过抽签,我是原告的诉讼代理人,这真是太不可思议了!开始“审理案件”了,这个“案件”是讲一个未成年人在没家长陪同下,没买票就进入游乐场,而工作人员看见了却没阻止。第二天,在池子里发现了那个未成年人的尸体。
围绕这个问题,我们按照辅导员发的脚本展开“激烈的讨论”。“案件”终于了结了,辅导员按我们每个人的表现发了工资,这真是一次奇妙的体验!我们还体验了其他工作岗位,DO都城可真好玩!