我的中国梦500字作文
小时候,在街上见到金发碧眼的外国人,我总会好奇地问妈妈,他们为什么到中国来。妈妈若有所思,拉着我的手说:“因为中国还不够强大,还需要使用外国人制造的机器。”“那咱们中国人自己不会做吗?”面对我的追问,妈妈无奈地点点头。从那以后,我幼小的心灵就种下了一粒种子——我要让中国变强大。
可是,我该怎么做呢?看了电影《钱学森》,我豁然开朗,我要像他一样,为增强国家的实力而奋斗。钓鱼岛事件发生后,我的信念更加坚定了,虽说中国正在进步,但不可否认,我们在高科技方面还赶不上日本。而我,一个初中生所能做的就是好好学习,将来到国外去进修,学成回国后才能“师夷长技以制夷”。从此,我学习英语更加带劲了,因为我知道,英语学不好,在国外寸步难行,同学们说我崇洋媚外,我微微一笑,他们哪里知道我的梦想呢?我开始关注国内外重大新闻,因为这是了解国际动态的捷径,同学们说我装大人,我还是微微一笑,他们哪里知道我的梦想呢?我从图书馆借来大量国际前沿书刊,连课间休息都在看,同学们说我装深沉,我还是微微一笑,他们哪里知道我的梦想呢?其实,每个人都有自己的梦想,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦想又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。
只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情和梦想,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”才够美丽,才够坚实。敬爱的习主席谆谆告诫广大年轻人,要志存高远,增长知识,锻炼意志。我知道,我心中的这颗种子还在蕴育中,实现心中的梦想还需要很长很长的时间,。但是我不会放弃,我正在吸收水分、阳光,我相信这颗爱国的种子会发芽,生长,我的青春会在时代进步中焕发出绚丽的光彩。