我的中国梦500字作文
我的中国梦是等我长大以后造一些机器人,我打算从几个方面来做。
一、学编程。我从三年级的时候就开始学编程了,可惜的是,到了四年级的时候,由于时间不够用了,我停止了学编程。但令我高兴的是,我又找到了我学编程的书。于是我开始在家里的电脑上学编程。
二、锻炼我的动手能力。我从三年级时就开始不买那些简单的玩具了,取而代之的是复杂、繁琐的拼装玩具。玩具买回来之后,我会迫不及待的拆开包装,拿出里面的东西,开始拼装。
三、学习知识与想象力。要想造机器人当然需要丰富的知识。所以我在学校经常举手发言。我还经常看一些科幻电影,和CCTV10台的“我爱发明”。
我还经常梦见一些机器人。有军事方的,医学方面的,工程方面的…… 有几个我到现在都还记得。
其中有一个侦察机器人是我由一个U盘想到的。它的样子圆圆的,上面盘着一条龙,龙的两只眼睛是两个微型摄像头。身体下面全是爪子,用来爬行墙壁,爪子下方有轮子,用来行走更快。假如遇到危险,它便会用武器来攻击。
如果我的梦想成功了,它会对中国的发展有极大的作用。