我的中国梦500字作文
每个人都会有梦想,梦想不是离我们十分遥远,也不是简简单单就可以实现的。梦想是在人生的道路上,当你遇到困难时,它会激励着你前行;当你取得成功时,它会告诫你不要自满。
要继续努力,取得下一个成功。现在,已经有一颗梦想的种子深深扎根在我的心中,我的梦想是当一名画家。 因为有了这个梦想,我常常在学习之余,拿起画笔,将自己周围的事物画在纸上。我也会自我创作,并且现在我已经有了自己专属的一本画册。我把画画当作梦想,是因为我认为:有些事物不可能永远的存在,历史不是可以随时观看的影片,只有将事物画在纸上,才能将它永远的留住。我知道,自己没有天才般的智慧,要想让梦想成真,只有靠自己。
我知道,成功不仅仅靠天赋,最重要还得靠勤奋+努力+汗水+坚持不懈!我想,在实现梦想的过程中会遇到困难和挫折,不过我不会因此而放弃梦想,被它们所击倒,不是有句话这样说:“困难似弹簧,你弱它就强!”所以我在面对种种困难和挫折时,一定要勇往直前,不先被困难吓倒,越是看似不可跨越的难关,我越要冲过去,努力去克服。只有克服无数困难和挫折之后,我才会有信心,离实现梦想才会更近一步。我知道,也许自己长大以后不能成为像达芬奇那样著名的画家,但是,我不会放弃自己的梦想,我会继续用自己手中的画笔去画祖国的大好河山,为祖国增添炫丽的色彩,让祖国更加美丽!上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的头脑。让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
人生因梦想而高飞,让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由自在地飞翔是多么好啊!我现在要努力学习,积累知识,将来实现自己的,“中国梦”!