我的中国梦500字作文
我曾看到过这样一句话——中国人需要的是梦想,而不是无尽付出。“何为中国梦?我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。我们正值年少,我们是祖国未来的接班人。我们应心怀有梦,我们应心怀希望。 我偶然看到咸郎平的一篇文章,名为“给我们一个‘中国梦’”,感触颇深。不是因为国人不敢做梦,而是财政上的赤字、错误的投入没办法为老百姓完成中国梦。今天,我们已有梦,那就是实现中华民族的伟大复兴!
从1840年的炮火惊醒沉睡国人的那一刻起,此后的一百多年,无数的炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。他们的心里都孕育着一个梦,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。这是中国人共同的梦。 每个人都是梦想家,无数个国人的梦想交织成一个蓝色的中国梦。只有每个人充满热情和梦想,蓝色的中国梦才够美丽才够坚实。英国首相丘吉尔曾经说过的一句话:“每个人的生命都有一个特殊的时刻,他就是为此而生。这个特殊的机遇,如果他能够把握,将使他得以完成自己的使命——一个只有他才有能力完成的使命。
此时,他将感受荣耀之伟大,这是只属于他的辉煌瞬间。”这个使命或许就是每个人心中的梦,梦想没有定义,它是一颗能容乃百川的心。中国梦,是永不熄的梦,我们不怕贫穷,我们不怕困难,我们最怕没有梦想,没有前进的动力。为了国家的梦,为了心中的梦,我们青少年应确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求,努力为梦想与未来奋斗。中国梦,有我们在。