我的中国梦500字作文
梦想,只有你踏出豪迈的每一步,在遇到挫折的时候不向它低头,在成功的路上继续前进,才能实现梦想。当我听到2012年中国人莫言获得了诺贝尔文学奖的消息时,我是多么地激动,我为莫言感到骄傲,我为自己是一个中国人感到无比骄傲。 记得某夜,思绪万千,却只为了妹妹无意间的一句话。
“姐,你的梦想是什么?”在平时,我都会毅然巧妙地回答妹妹那些西里古怪的问题,可那次,我怔住了。我的梦想是什么?从小到大,我有过许许多多的梦想,像冬天里的那棵枯树上的几片几片的黄叶,但它们总会化成蝴蝶飞去的。那我的梦想究竟是什么呢? 当我听到莫言获得了诺贝尔文学奖的消息时,我猛然醒悟了——我的梦想是当一名作家!是的,此时此刻,我是多么希望自己能成为一个像老舍、冰心、雨果、莫言那样伟大的作家;多么希望每晚都能安然地坐在书桌前,看着寂静的窗外飞过的萤火虫,捕捉着灵感;多么希望自己能在一张张白纸上留下幽雅动人的痕迹!作家是神圣的,它们把呕心沥血的着作留给了我们,留给了下一代,我敬佩他们,难道仅仅是敬佩他们知识渊博吗?不是的,我更敬佩的是他们的品质和精神!
他们虽然知识渊博,有着独一无二的想法,他们将自己的想法倾吐与作文,散文,诗歌,小说……那是因为他们要把知识教转给我们,希望我们拥有比这更渊博的知识!这使我要成为作家的梦想更加坚定了。我要坚定地告诉大家,我的梦想是作一名著作等身的作家,如莫言那样的作家,虽然我知道成为作家是多么的辛苦,要付出多少心血,更重要的是要知识渊博,但我不怕,有了梦想就有了动力。我要从现在做起,努力学习!将来我要用优雅的笔墨,真挚的情感,把知识,情感传递个每一个人,我也要在世界文坛上留下我的名字,让中国为我骄傲!