我的中国梦500字作文
少年强,则国强,少年富,则国富,中国梦,则少年梦。每一个人的心中都会有一个梦,每一人的梦都不同:钢琴家,有属于他自己的音乐梦;运动员有属于他自己的金牌梦;艺术家有属于他自己的艺术梦;战士有属于他的护国梦。中国的梦就是中国人的梦。——题记
中国,这个有着悠久历史的泱泱大国,从古以来不知出了多少风流人物,一个个气壮山河的宏伟梦想,那一个个中国梦,造就了中国的光辉历史,历代名人有了一个中国梦,才会使中国变得繁荣富强,俗话说:“少年强,则国强;少年富,则国富。”每一个中国少年只要怀揣这一个中国梦,才会让中国变得更好。自古以来,中国一直有个飞天梦想,每一个炎黄子孙便努力去尝试,直到现在,从第一颗人造卫星的成功发射,直到载人飞船一次又一次的升空,标志着中国实现了从古至今的飞天梦想,也标志着中国的科技跨入了先进的时代。
有些人的梦会是很简单,没有那么雄伟,或许有人会去当一名志愿者,到灾区去帮助灾民重建家园;有些人的梦会是当一名医生,这样就可以救死扶伤,有些人的梦想会是非常的伟大,要当一名镇守边疆的战士,之后便可以去边疆保卫祖国,保障国家人民的安全。我的梦想则是能够当一名教师,站在讲台上,给台下祖国未来的栋梁讲授知识,为祖国培养栋梁之材,让他们能够在长大之后去建设祖国,让中国这个国家变得更加繁荣昌盛。
让我们用梦来填充整个中国,让梦来为中国翻开一页又一页的崭新的历史篇章,让我们用梦来描绘中国,来编织那面鲜艳的五星红旗,不管以后会遇到什么,但心中一直会有一个中国梦!