我的中国梦500字作文
我将以自己的满腔热血,来和中国共鸣。
香港金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓先生常对人们说:“解放前我的家里很穷,从小被人瞧不起,小学毕业后就没有机会读书了,新中国成立后,我才有机会重返校园。我就是靠着国家的助学金才得以顺利读完中学、大学的。所以我要尽职尽责地回报祖国、回报家乡。”曾宪梓多年来在为祖国和家乡的教育事业作出贡献的同时,更为体育事业的发展贡献一份真挚的爱心。
曾宪梓说:“祖国和家乡是生我、养我、育我成长的地方,祖国有恩于我,我必须终身回报祖国。只要金利来不破产,曾宪梓不死,我对祖国的回报就不会停止。”
曾宪梓,一个将自己的躯体、灵魂、金钱乃至生命与中国的繁荣昌盛、中国的前途紧密联系在—起的中国人,似乎随时都可以为他的祖国喷洒满腔热血。在今天这样一个功利社会里,曾宪梓的这种惊天地、泣鬼神的高风亮节,是所有炎黄子孙、龙的传人共同的骄傲。中国,响当当、亮堂堂的中国,正在以不可估量的凝聚力走向崛起、走向腾飞的中国,应该为成功地拥有和培养出这样杰出、这样忠心的儿子而自豪。
我一定铭记中国历史、传承民族精神、实现伟大复兴。牢记屈辱挨打的历史、努力学习、积极进取,反映出一个民族的性格与精神,面对旷世罹难和屈辱,中华儿女哀伤而不颓废,悲伤而不悲沉。最终催生出深沉浩瀚的强国梦,开始了长达100多年执著追求民族复兴的悲壮历程,使中华民族真正屹立于世界东方。
懂得回报是一个人的终极美德,用自己的实际行动来回报祖国,是我们应尽的义务与责任。在我们身边有一些人,他们用自己的行动诠释了责任,让我们看到、懂得知恩图报是一个人的终极美德。