变化作文例文
看,那繁华的陆家嘴,不就是以前的烂泥渡路吗?那清澈美丽的苏州河不就是以前那条又臭又脏的小河吗?…。.而如今它们都已经是上海变得繁荣昌盛的象征了。
以前我乘坐在公交车时,在车上我常常看到窗外那些又老又破的小平房,再看看一旁高楼林立的小区,一座座平房显得十分杂乱。可就在前段时间我看见政府派来了工程队,把这些老房子都一一拆除了,并盖起了一座豪华的大酒店,仿佛一夜之间,我家附近成了一派繁华的景象。不知从哪一天起我每天乘坐的公交车变了样,既整洁又美观,而且,我还看见不少老人乘车时手里拿着一张卡,只要把卡往读卡机上一刷,就可享受免费乘车的待遇。这段时间我乘车时可以观看着窗外的美景啦,世博会将要来临,许多志愿者都自愿为社区增添美丽,在路旁、车站旁种起了小树苗…。.
看着上海处处在变化,处处都变美了,我想,不久的将来上海一定会变得更加美丽可爱!