春节作文
春节是一个传统的节日。
除夕,好热闹啊!爷爷、爸爸忙着贴对联,挂灯笼,红通通的,真好看;奶奶、妈妈忙着包饺子。除夕之夜,一家人坐在一起看春节晚会。新年的钟声响起,鞭炮齐鸣,新的一年开始了。
大年初一,早晨三点半起床,放鞭炮,吃饺子,拜年,给人送去新年的祝福。这一天,最高兴的还是我们小孩子,把大人给的压岁钱放进存钱罐,和小朋友们玩耍,放鞭炮,别提多高兴了。
初二,爸爸开始走亲,我和爷爷、奶奶、妈妈在家待客,满桌好吃的,真香啊!
初三开始,就有跑高翘的,扭秧歌的,敲锣打鼓,更增添了几分年的味道,真的很热闹。