清洁工作文
星期六的一个早上,听到闹钟铃声的我马上起来,正在客厅写作业。
看看外面,月亮在熟睡;蝉正在鸣叫;风,则静静地飘荡……
一片安静的世界。
突然,楼下传来了阵阵怪声,“刷刷刷……”
过了许久,太阳爬上了山头,正在迎接早晨的到来。人们个个翻身下床,外出工作。马路上人来人往,车水马龙,蝉还在鸣叫,风,还在静静地飘啊飘,飘啊飘……
一片充满喧闹声的世界。
我又走出阳台,清洁工阿姨还在扫地,心想:他们不累吗?
我来到清洁工阿姨工作的地方,问:“阿姨,您累吗?”当我看到清洁工阿姨清瘦的脸上豆大的汗珠,就知道她们非常累。
清洁工阿姨露出一丝笑意,说:“当然不辛苦,你看,我们多快活呀!为大众服务,即使怎么再累,也是值得的!”
望着清洁工阿姨那清瘦的脸,那豆大的汗珠,我一句话也说不上,泪水含糊网 ,泪珠一滴一滴地掉下来。