清洁工作文
凛冽的寒风把繁华的大街吹得冷冷清清,而我却骑着自行车到处寻觅那个来自异乡的清洁工。就在昨天,当我来到公园的时候,看见一个人在那里乱扔垃圾,有一个清洁工阿姨的一句话提醒那个人,而那人却视而不见,清洁工阿姨弯下腰把她扔的垃圾捡了起来,可是这个穿着时尚的姐姐还在不停的扔,扔的满地香蕉皮,只见那个清洁工阿姨没有说话只是把香蕉皮捡起放进垃圾箱里,借着她干活的机会,我看了看这位不起眼的阿姨,他矮矮的、胖胖的、眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,一眨也不眨盯着地上,紧怕地上有点垃圾看不见,再看她那双布满茧子的手就知道他饱受很多艰辛。天很热,我想买个冰果来降一降温,一翻兜钱不够,我很不情愿地走了,就在这时那位清洁工阿姨看见了我,说:“你要买冰果呀!”我无精打采的嗯了一声,就在这时,这位清洁工阿姨把冰果递给了我,我吃着冰果心里一下子就凉快多了,忙说:“明天我一定会把钱还给你的。”阿姨说:“我明天说不定上哪去呢,你上哪去还我。”又一句话提醒了我。我望着远去的阿姨背影,心想是的,这么大的城市上哪去找啊!清洁工阿姨你在哪呀!