清洁工作文
上个星期天,我和妈妈一起去市场上买菜,结果发现市场的菜很多,而且地面上的垃圾也成堆了,简单没有人走的空隙。看到这里,我真的是不想再走进去了,怕弄脏了我的新鞋子,妈妈看出了我的心思,就说:“鹏鹏,你就站在这里等我,我进去一会就出来!”我点了点头。
我一个人站菜市场门口的时候,发现许多买菜的人都不自觉,他们都将许多菜叶子或者什么水果皮之类的脏东西乱丢。发现有一位阔太太非常可恶,她边吃边走,将很大一块红薯皮也丢在路中间,害得一位老人摔倒了,众人才将老人扶起来,大家纷纷说市场环境太差了。
就在这时,有一位清洁工叔叔从公路边跑了过来,他说自己是负责清理马路的,下班后路过菜市场,发现地面没有走路,所以他就自愿地为菜市场清理垃圾。只见这位清洁工叔叔很熟练又迅速地将市场的各个地面都打扫得干干净净,差不多半个小时就搞定了。这时妈妈也买好了东西,我们就打算回家了。
在回家的路上,我还在想那么清洁工叔叔,他真的值得人们尊敬!这一周的作文课上,老师给我们出了一个题目《我熟悉的一位人》,看到这个题目,我一下子就想起了那位尊敬的清洁工叔叔,他也为我提供很好的写作素材。
这篇文章主要对场景进行描述,揭示了阔太太们行为的可耻,烘托了清洁工叔叔的伟大与可敬。