成长作文
以前,我们学习语文,最害怕的就是写作,因为缺少好词佳句,文章总是不生动。现在,我们每周增加了一节阅读课,同学们在读书后都惊奇地发现,自己在不知不觉中积累了不少好词佳句,不仅痛痛快快地读了一节课喜欢的书,写作时也不发愁、不害怕了。
今天下午,又轮到该上阅读课了。哈!真开我的胃口,我可是一个书迷,这几天我还看、背《三字经》呢!
一上课,我便选择了我的同桌――高欣爽,说选择,是因为每上阅读课,刘老师都允许我们自由选择读书伙伴,这点很受同学们欢迎。我俩痛痛快快地读起书来。翻开书本,书里丰富的好词佳句以及一篇篇美文进入我的眼帘:描绘春天的好词佳句用得五彩缤纷;写事的文章写得内容详细;小小的散文、诗歌充满情趣……同学们纷纷进入了书本世界里,大开眼界呢!
读完了以后,我们纷纷填写上阅读卡,记录了自己的读书篇目和感受,老师还要根据填写情况奖励贴画呢!
下课了,我又想起书本中的内容,还真让人回味无穷:有童话,有写事的,有写景的……书本中的好词佳句也那么多,我想,下次写作文,我可不犯愁了!
果然,看书次数多了,再上作文课时,我的笔就总是“马不停蹄”地写起来,好词佳句特别多,次次都得真棒!
这就是老师让我们写作文写得更好的新办法――阅读,它不仅可以积累好词佳句,还可以培养同学们读书的好习惯,使我们终身受益。
在新的教学方法下成长,真好!