成长作文
今天是星期日,本想好好睡一觉,不幸一大早被爸爸叫醒。“唔,怎么啦?”我打了个懒哈欠。原来,爸爸昨晚看“小鬼当家”深受启发,让我今天也当一回家。
我搓了搓朦胧的双眼,洗刷完毕后,拿起爸爸给我的四十块钱,走向菜市场。
嘿!这一大早,菜市场就这么热闹,有红的、绿的、黄的、老的、少的……我先去买一斤节瓜,然后我发现我爱吃的鸡蛋,跟摊主讨价还价后,以爸爸告诉我的价钱降低两毛买了一斤。我正准备回家吃早餐,转念一想:这次能不能我帮爸爸妈妈准备呢?想着,我买了妈妈爱吃的汤包和爸爸爱吃的花卷。回到家后,爸爸妈妈一个劲地夸我,我高兴极了。
爸爸妈妈出去后,我拿出原料:豆腐、节瓜和玉米(家里有的是),做了一大碗可口的豆腐节瓜玉米汤。看,那一块块完整的豆腐,多么像一块块洁白无瑕的翡翠,所以我把这碗汤起名为“白玉翡翠”。我用番茄(昨天买的)和鸡蛋做成了一道菜,“噼里啪啦”的油炸声和“刷刷”的炒菜声,演奏出一首独特的曲子,“音乐”中暗藏着一股奇特的香味——是番茄炒鸡蛋的香味。我把菜刚端上饭桌,爸爸妈妈就回来了。他们看见我的“丰功伟绩”都不约而同地夸我:“儿子,你长大了!”我压抑不住心中的欢喜,高兴地一蹦三丈高,不禁大喊:“成长,真好!”话音刚落,我撞到天花板上,头起了个大包。
成长,真好。是的,成长太好了。长大后可以帮爸爸妈妈分担家务,还时时被爸爸妈妈夸奖。