成长作文
我读大洋小学一年级时,就光荣地加入了少先队,每当红领巾在胸前飘荡时,我就感到骄傲和自豪。
红领巾伴我成长,时刻教我怎样做人。有一次,妈妈带我去逛街,公交车上人很拥挤,挤来挤去弄得我累死了,好不容易找到了座位,终于可以坐下歇会儿了。可当我刚坐过了一站,一位抱着小孩的阿姨上来了,汗流满面挤到我的面前。我低头装作没看见,不想让座,但胸前的红领巾,仿佛在悄悄对我说,少先队员应该做好事。所以我马上就站了起来,把座位让给了阿姨,阿姨笑着对我说,谢谢你,我说没关系,心里比吃了蜜还甜。
还有一次,妈妈让我去商店买东西,可妈妈没有零钱,就给了我一张五十元币。我飞快地跑到了商店,挑了几包要买的东西,但付钱的人很多,阿姨很忙,没看仔细,以为我给的是百元币,就找给我八十五元钱,当时我也没注意,出了商店一数,才发现多了五十元。怎么办?怎么办?五十元能买好多零食呀,不还该阿姨,她也不知道的呀,可一想,自己是一名少先队员,决不能给红领巾抹黑。于是我赶紧又返回商店,把多找的五十元钱,还给了阿姨,阿姨表扬了我,对我连声说谢谢,顾客们也纷纷说我,是个诚实的好孩子。
在学习上,红领巾对我的帮助也很大,当我上课注意力不集中时,红领巾会及时提醒我,当我看电视时间过长时,红领巾也会及时提醒我,当有时题目太难我不会时,红领巾又会鼓励我坚持下去。我与红领巾之间的故事,每天都在发生,红领巾伴我茁壮成长!