成长作文
走在清冷的街道上,突然有个熟悉的身影映入眼帘,我快步上前,仔细一瞧,果然是我初中最好的朋友C,她也认出了我。 没有想象中激动相拥的情景,我们彼此交换了一个微笑,随口扯了几句各自学校的事情,便互相道别,埋头继续赶路。 自从进了高中,我心中对过去的思念便一日日疯长,如同爬山虎的触须一般,密密麻麻爬满了心灵的每一个角落。
很多时候,我常常想,要是遇到了过去的好友,一定要向她好好倾诉一番。 奇怪的是,当我们真的相遇,那许多的话却突然间停在了嘴边,又被我吞进了肚子。 也许是时间冲淡了友谊的光彩吧,可是我能感到她在我心中的分量,而当我生日时,我依然收到了她的祝福。 望着她远去的背影,我忽然明白,其实这并不是因为我们之间的友谊暗淡了,而是我们都成长了,我们开始知道朋友的友谊固然珍贵而重要,但路总是要自己走出来的,永远不可能有人一直陪伴着你,帮助你。
当所有的人都开始奋力向山顶攀爬,我们不可能还一起停留在山脚,彼此诉说自己无尽的心事,相互安慰。只有整理好行装,互道珍重,振奋精神,向着自己的梦想进发。 尽管很多时候,当我在影影绰绰的香樟路下匆匆疾行,当我坐在教室的座位上奋笔疾书,我从内心感到一丝冰冷的孤独,但也许生命越是在孤独的时候,越能展现完美,正如小时候看的动画片中的小狮子辛巴,尽管在它成长的路上,朋友们给了它很大的帮助,但它由一个小狮子成长为真正勇敢的狮子最终还是靠的自己。在孤独中,它才开始真正走向成熟,走向真正属于自己的人生。