成长作文
红领巾,一个多么神圣的名字啊!当我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员的时候,我感到了无比的自豪,无比的骄傲!她伴随着我度过了多少个春夏秋冬。从我上小学起,她就无时无刻的陪伴着我一起成长。
我戴上红领巾已经四年了,在这四年中我对红领巾的敬爱始终都没变。我现在仍然一个月给他洗一次澡,然后小心翼翼地把他挂在衣架上。等晾干后,再把他熨平了,折叠好轻轻地放到书包里。
红领巾时刻提醒我要做一个好学生。有一次,我在放学的时侯看见有人从口袋里摸出一张糖果包装纸,随意就扔在地上。我本来不想管的,心想:“管他呢!反正是他干的坏事,也不关我的事。”可是当我看见我胸前挂的红领巾时,我就毫不犹豫地走过去捡起那张纸,向垃圾桶走去,并且追上了那个同学。经过我的一翻道理后,他终于反省了自己。
记得有一次,我吃完午饭回来。打开铅笔盒,把手伸进去拿笔,感觉手痒痒的,伸出来一看原来上面爬着个西瓜虫。我急忙把西瓜虫甩掉,心想:“是谁搞的恶作剧,我一定要报复一下。”正当我犹豫不决的时候,我想起了我胸前的红领巾。我一下子就打消了这个念头,做人应该宽宏大量,不能什么事都斤斤计较。不是说退一步海阔天空吗?
红领巾,你是我们少先队员的骄傲,我们以你为荣!