“又塞车了,真倒霉……。”这天,我随爸爸、妈妈驾车出游,不料途中塞了车,一塞就是两三个钟头。后边的车越来越多,排起了一条长龙。有些不耐烦的司机们拼命地按喇叭,可还是无济于事。
正在这时候,我突然想上厕所,可是最近的服务区离我们有七八公里的路程,这可怎么办呢?妈妈让我忍一会儿,说这车不一会儿就开了,可是我左等右盼,就是不见长龙车队有动弹的迹象。
五分钟过去了,十分钟过去了……,我不得不不停地抖动着双腿,以缓解小腹的酸胀感。透过车窗可以看见有些与我“同病相怜”的乘客再也忍不住,直接在路边找个隐蔽的地方解急了。
这时,我不禁浮想联翩,要是我们在车上就可以解急,那该有多好啊!对了,就在车上设一个小型的卫生间吧!你可能会说,这个卫生间直接立在车厢里,既不雅,又会散发出一阵阵臭味。没关系,我所设计的卫生间是可以折叠的,在不用时,只要将它收到车的脚踏板下一个小匣子里就行了。要用时,摁一下“出现”按钮,它就会从匣子里露出来,怎么样?是不是很方便啊?
你一定还会说:“好是好,可是那些排泄物到哪儿去呢?是像火车那样,直接排到外面吗?那公路上不是臭气熏天了吗?”别急别急,这种车还有个奇特的功能呢!它能把排泄物都化成一种燃料,然后送进车的油箱里,取代汽油,既节约能源又环保,真实两全其美呀!
正在我沉思时,前面的车动了,太好了,爸爸也启动了汽车。可谁知每隔许久,车子才能挪动一小点。前面那辆车每动一下都吐出一大股又黑又浓的烟雾,不一会儿,我们的车就被黑乎乎臭烘烘的尾气包围了,原本会晕车的妈妈开始作呕了。
对了,如果车上有个“智能吸气机”,那该多好。这吸气机有自动检测功能,只要空气中对人体有害的气体含量达到一定的值,它就会自动工作,把周围的尾气全“吃”进肚子里,然后通过特殊装置让有害气体发生化学反应,产生氧气和硫、铅、贡等物质,氧气马上排出车外,而其它杂质再次经过化学反应,燃烧产生能量,提供给汽车作为动力,那时,汽车将自动关闭油门,以减少油耗。
正在我想得入神,汽车又开始慢慢移动了,我把自己的设计方案说给爸爸听,爸爸笑着说:“好是好,但很难实现。”我撅起嘴,不服气地说:“等着瞧,我一定努力学习,长大了自己研究出这样的车子,到那时我还要申请专利。说不定几十年以后,人们会像谈论爱迪生一样谈论我呢!”爸爸听完哈哈大笑,我听出了笑声里蕴含的赞许之意,信心更坚定了。