想象800字作文
“在昨天早晨,某一个小朋友,在做作业时却因为‘身在曹营,心在外’,正在天马行空的幻想,却怎料妈妈已经喊他无数遍,见没有回应,才突然对那个小孩大吼,哪知却因为用劲,将此小朋友的幻想吼了个破洞,想象已经因为这个破洞而逃之夭夭了。这是一个新病例,医学院将此病喻为‘幻想破灭’症,患有此症的人,会失去所有幻想,就不会怀疑、相信……因为没有了想象所以,导致人们判断力下降,整个人就像没有自己思想的傀儡。此症会通过空气、接触……传染,据官方消息,现在此症已经将大部分居民传染了,请市民们做好防御准备和保护措施,因为现在暂时还没有有效的医治方案。以上是本市的最新消息,我们下期见。再见!”新闻联播人甜美的声音以震撼人心的消息收尾。
“啪!”我关掉电视,赶紧将门窗关好,以防有病菌的空气流动到我房间来。然后将家里的所有必备东西通通找出来,100罐空气净化瓶,零食、蔬菜、油、盐、米、醋……都搬到我家地下室来避难,因为地下室空气不好,我得隔一段时间换下空气,而且,下面什么都有,简直是另一个家,却没备食物,所以得把食物搬下来。呼~幸好爸爸妈妈出国了,早知我也一起去的,睡觉我连外语都说不好?这些东西够我用一阵子了吧?!
第二天,我打开电脑,浏览了一些网页,却失去了兴趣,因为,全都几乎全是流水账一般的帖子。
这时,我因为担心而天马行空得想象着。发病率不会这么高吧?传播速度也太快了吧?天哪,要是我得了病怎么办?不就没了想象?没了判断能力?不能写我心爱的创新作文了?不能想象着美好的事情了?不能……
天哪,我不想不要紧,一想可得了?呜呜~我可不要患病……“啊!!!!!!!!!!”我忽然想到,“我的食物吃完了怎么办?如果空气净化瓶用完了又怎么办?如果连医生们都染上病了,那他们怎么创造新的对抗物来消灭病菌啊?如果、如果……”我不敢想下去了,也许我还没患病就因为自己的想象给吓死了。
上帝爷爷啊,耶稣叔叔啊,圣母姑姑啊,安拉阿姨啊,佛祖外公啊,菩萨姐姐啊,神仙舅舅啊……快救救我吧,快显显灵吧,快把病菌消灭掉吧,快把想象补回去了吧,我不要这么悲惨啊!我不要一直一个人....