家乡的变化作文
我们每个人都有一个可爱的家乡。家乡是生我们,养我们的地方,它有许多了不起的事迹,美丽的景色,都值得我们去回忆、欣赏。
我的家乡是天津,人们常说:“一个城市因为有了水而生了灵性”。正如桂林在漓江的映衬下,更加秀丽;正如福州因为闽江的贯穿,尽显柔美……天津也是一座因水闻名的城市,海河水穿城而过,对天津人来说还和是永远的根。“从春到秋,我一直在用相机记录海河的美。海河的三岔口,我就不知道来了多少回,单是这海河上新建的天津之眼,我就不知拍了多少次。”一位爱好摄影的天津朋友说。确实,近些年,海河两岸的变化可谓“翻天覆地”。
海河上的桥更是别具一格有:引滦纪念碑对面的金刚桥,狮子林大街上的狮子桥,海河文化广场对面的广场桥,解放北路的解放桥等等。
天津金刚桥是一座历史悠久的纯用铆钉铆起来的钢铁浮桥,可从中间抬升,新的金刚桥在老金刚桥的基础上修建了一座彩虹似的金刚桥。新桥建成后造型新颖、美观,为海河又添一宏伟壮观的新景。
赤峰桥是国内唯一的一座斜塔双索面弯斜拉桥,而斜塔的两个附属品建筑———塔顶的球形建筑物也将成为特色景观。
我爱我的家乡!爱那个山美,水美,人更美的地方。