我的朋友作文
她,是我最好的朋友:一张长脸,一米六的高瘦女孩,长得很漂亮哦。我时常和她一起玩,她虽然外表看着很小气,可是她很乐于助人,而且还很大胆与别人交流。她可以说是我的偶像。以上的两个优点令我敬佩她,也喜欢和她做朋友。
记得有一次,第三节课天已经乌云密布了,一直担心的我紧皱着眉头,一节课都没听课。果然不出我所料,放学了,下起了大雨,爸妈都在工作,是不可能来接我了。我担心极了,这时的我就像一个小乞丐蹲在学校的门卫室,学校就要关门了,我不得不离开。这时有一个人在叫我,“琪琪!”她叫着我。“妈妈!”我边叫边回头看。原来是我的好朋友——李彤啊,我本以为又是一个看我好戏的人,没想到:”你没有伞啊,我借我的给你吧!反正等一下我的妈妈来接我。“贪心的我马上接受了她的帮助,”好啊!谢谢啊!“我拿着她的雨伞走了,没走多久,我觉得很不好意思:她自己的一把雨伞借给我了,那她呢?我回头一看,见到她正在不停地奔跑,她没带伞,一直奔跑,看着她的背影越来越远,越来越远,渐渐消失了……
还记得我说的话吗?她除了乐于助人,还大胆与别人交流,我没骗你哦,不信你瞧瞧啊!
一次,我们去人民公园溜冰。她摔了好几次跤,可是她依然没有放弃,可是她怎么学也学不会,于是她坐了下来休息一下,看到了一个溜冰很厉害的女孩子,她笑了笑,好像有什么阴谋,等女孩子停了下来,她慢慢的滑过去,滑着滑着,又摔了一跤,逗得女孩子笑了一下,她见此情况,马上站起来拍拍屁股,又滑向女孩子,好像刚刚那一跤是为女孩子而设下来的局。旁观者见了也笑了。幸亏她不是男孩,要不然还真像是在泡妞。走到女孩子旁边,她坐了下来,对女孩子说:”嘿!做个朋友呗,你叫什么名字。“这个女孩好像性格和她一样开朗:”好呀!你不会溜冰吗?”“还好啊,不过没你好,教我溜冰吧!”狐狸尾巴终于露出来了,原来她想要女孩教她溜冰啊。“行啊!”女孩刚说完,就拉着李彤滑走了,李彤还没反应过来,女孩就放开手了,害得李彤一屁股摔了下去,但她没哭,只是拍拍屁股,叫了几下:“哎哟!哎哟!疼死我了,不溜了。”就这样她就交了一个朋友。
她还真大胆,敢去自己找朋友,还明目张胆的说:“我们做朋友吧!”我还真做不到呢!
她,就是我的朋友,胆大,乐于助人。