这就是我作文
我叫王风,今年10岁,是一个把聪明、热情、友善集于一身的男孩。你要问我长什么样,一个字——帅!我的眼睛黑黑的,像两颗黑宝石,嘴巴不大也不小,耳朵大大的,一看就是个有福人。 我的性格开朗活泼,爱好也很广泛,喜欢看书、拼模型、踢球……我最大的优点是上课听讲认真,发言积极,缺点是考试时会有些紧张,一紧张,就会把题目做错。
作为一班之长,我的特点有些与众不同,那就是我不会让同学犯两次同样的错误。就比如那次写字课时,李老师因为去开会不在教室里,这时夏戴维就管不住自己的嘴,和旁边的同学说起了悄悄话。尽管他说话的声音很轻,但还是逃不过我灵敏的耳朵。虽然夏戴维是我的好朋友,我也知道他有个爱讲话的习惯,但我还是轻轻地提醒他:“别说话了。”他知道自己错了,吐吐舌头,就不说了。
但没过多久,他的老毛病又犯了。这回我可不只是说几句提醒的话那么简单了。我直接大声地说:“夏戴维,别讲话!”看我这么严肃,他害怕了,就乖乖地低下头去做作业,不再跟同学讲悄悄话了。 正因为我对待自己的好朋友也是一样严格要求,所以在大家眼中我是一个公平的、称职的班长。要是我在考试中能不那么紧张,就会更好了。