朋友800字作文
我有许许多多的好朋友:在校园里是同学;在篮球场上是篮球;在乒乓桌上就是乒乓“搭档”了……但是,在我的书房里,却是整齐摆放着的书本。就这样,我便交上了一个形影不离的“好朋友”——书,它伴随着我度过了一个又一个美好的春秋……
故事书
故事书可真多!有《一千零一夜》,有《小木偶的故事》有《爱的故事》……可是我却迷恋上了一本《王羲之的故事》。我相信大家都知道这位“书圣”——王羲之吧,但是他还有许许多多传奇故事呢!有《伏狐得笔》,有《入木三分》,有《羲之结友》……那一个个传奇故事可精彩、诱人了。故事书,让我了解“王羲之”的书卷!
作文书
历史书
中国古代四大名著可好看了!它们分别是《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》。其中,我最喜欢的莫过于《三国演义》了。《三国演义》可精彩哩!有诸葛孔明巧借东风,唱空城计;有关羽过五关斩六将,单刀赴会;还有曹操和刘备的青梅煮酒论英雄呢!我来讲一个关羽水淹七军的故事吧:庞德与于禁商议,趁关公箭伤未愈,统七军攻入关公营寨。于禁在樊城之北山谷下寨,关公城北十里山谷之内,屯着军马,又见襄江水势之急。大喜曰:“放水一淹,于禁七军全成鱼鳖了!”果然,于禁七军几乎全溺死于水,其余的都投降了……历史书,我回忆“三国”的宝典!