我的妈妈是世界上最好的妈妈。她有一头长长的头发,眼睛大大的,睫毛长长的,看人的时候总是笑眯眯的。
她的眼睛还会说话呢!我小的时候有一次停电了,我们点着一根蜡烛,四周都黑黑的。我很害怕,妈妈一直在安慰我。当我在黑暗中看到妈妈温柔的目光时,我仿佛感受到了妈妈对我的鼓励,我觉得她离我那么近,我就不感觉那么怕了。我到现在还记得妈妈的眼神。她喜欢养花。
在我的家里到处都是她养的花,有火鹤、海棠、竹子……每盆都长得很茂盛。我知道那是妈妈用心侍候他们的结果。妈妈还帮助我养了一盆蟹掌莲。妈妈很关心我。有一次我不小心摔倒了,妈妈着急地跑过去,把我扶起来问:“越越,摔疼了吗?摔到哪里了?”看到我没有摔伤,她才放心了。
妈妈很爱我,我也很爱妈妈。