未来的学校作文
你们知道20年后的学校是怎么样的吗?告诉你们吧,20年后的学校是一个多姿多彩的地方,也是一个神奇的地方。 每天早上,同学们兴高采烈地坐着太阳能汽车来到学校,然后用自己的学生证在学校门口划一下,门就会自动打开。这个学生证不仅可以打开门,而且可以让我们爸爸妈妈知道我们已经安全地到达了学校。
上课时,根本就不用老师自己过来讲课,只要打开自己书桌上的一本多功能的书,老师就会出现在你面前。在上课时,不用每天背着沉甸甸的书包,只要拿着一台笔记本电脑就可以了。老师布置的作业只要在电脑上完成就可以了,这样老师就省下了很多的时间和精力,不必再为改作业而浪费时间了! 最有趣的还是教室了。教室里的课桌非常神奇,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不正,椅子就会震动。
教室里的黑板不用同学们擦,只要按一下黑板旁边的按钮,黑板就会自动把自己擦得一尘不染,就像是新的一样。更神奇的是窗户,窗户是一台大空调。夏天,天气闷热,它会送来冷气。冬天,大雪纷飞,它会给教室带来温暖。这样既节省能源,又保护环境。教室的墙还可以随着季节变化自动更改图案。