老师作文
在一所美丽的花园里,所有的花都蓬勃的开放着,所有的花都流光溢彩。前来欣赏的人们啊,请不要只看花的美丽,其实,再她们后面,有着一位又一位的园丁的辛苦劳动,才使这些花美丽绽放,没有他们,花,始终是一株草。我们就象那些没有开放的花,而园丁,那么,就是园丁。
花没有园丁,就无法开放;我们,没有了老师,也就无法学到知识。在烈日炎炎下给我们讲课,我们,是坐着,而给我们传授知识的老师,却是站着,我们不会的,可以提出,老师会讲给我们听,不懂的就再讲一边,一直讲到我们懂了、会了,才能罢休。只是,我们不是不认真听,就是不敢问,可惜可惜。
记得我刚从鹏诚学校转到民安小学的第一学期,我就拿到了英语朗诵比赛的第三名,功劳全属于老师。每逢下午一放学,我就会被“召唤”到会议室练习,到后来,老师嗓子上有问题,便请假去看医生。可后来,老师竟然把我叫到他家,让我把英语读给她听,看看我有没有什长进,我心里非常感动,我亲爱的老师带病给我排练英语!
9月10日,就是这伟大的老师们的节日,这让我想起了一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。让我们记住老师,老师的精神是崇高无上的,我长大了,也要做老师!