我的同学作文
10月15日下午,当大队长一行五人到我班检查红领巾佩戴情况时,我班学生徐靖舒出言不逊,谩骂大队长,结果我班被扣掉3分。使得四(三)“名闻全校。”这件事使我想起了许多。
首先,大队长是代表学校检查的,就相当于老师,我们只能尊重他们,无论自己是否佩戴红领巾,都应该配合检查人员,绝对不应该说三到四、甚至骂人。
徐靖舒的言行违背了《小学生守则》中“自尊自爱,自信自强,生活习惯,文明健康”的规定。作为小学生应严格遵守《小学生守则》的所有规定,只有这样才能健康成长。
就在本月的13日——少先队61周年之际,我们全班同学刚刚面对队旗,进行了庄严宣誓。在新的时期,我们要弘扬爱国精神,做四好少年:就是要热爱祖国,做理想远大的好少年;勤奋学习,做追求上进的好少年;品德优良,做团结友爱的好少年;体魄强健做活泼开朗的好少年。