变了500字作文
“潘鑫豪,干什么呢?”我心中一惊,下意识地回过头,看到老师用极富杀伤力的眼神盯着我看。怎么了?我心里直打鼓,不就是吕同学一道题不会我教他吗,于是我支支吾吾地说:“啊,没……没什么。”
“没什么?”老师眉头一紧,语气顿时凶了起来,“我刚刚还看到你转过头与他讲话的。”气氛开始紧张起来。我感到许多同学的目光都投到了我这儿,还有人在相互窃窃私语:“这下惨了,潘鑫豪肯定要被老师骂了!”我脸一红,尴尬得想说什么却又说不出。
“好好的课又被你打乱了,真是烦死人啦。”老师越骂越凶,骂得我不敢与她正面对视。我回过头,想让吕同学帮我澄清。可我看到的却是他捂着嘴在笑话我。我火气一下子就上来了,想:好你个死吕致远,平时还称兄道弟,如今就翻脸不认人了?更何况我是为你才被骂的。“我怒视着他,没想到他原来是这样的人,竟然如此幸灾乐祸。真不敢相信,他竟然变了,变成了这样。真是知人知面不知心啊!
下课后,我仍然惦记着这件事,有时候交朋友一定要看清他们的庐山真面目。不要被他们的外表所迷惑,否则被他们离弃后后悔已晚。这次被老师一骂,还要写检讨,真是下了血本。这次事件告诉了我深刻的哲理。