今天,我进了学校发现小草已经枯萎了,这是怎么回事呢?现在都已经春天了,大地应该是一片生机勃勃的呀!怎么成了这样。
再一看,原来是有许多小朋友在小草上玩耍。所以小草才枯萎的,我连忙跑上去劝说:“小朋友,请你们下来,好不好?小草也是有生命的,它也会疼的。下来,好吗?”小朋友温柔地说:“好”。
小朋友问我:“小姐姐,为什么不能踩踏草坪啊?”我说:“ 要是你们踩踏了小草,校园就会变得不漂亮了,城市就不漂亮了,我们的母亲——中国也会变得不美丽了。”
我们要做一个“环保小卫士”,我的口号就是:保护绿化,人人有责。