今天,爸爸和妈妈带着我去黄梅拿新房房(因为我们拆了迁,所以我们要拿新房房。)。来到黄梅,我们先去下家村看看被拆掉的房子现在怎么样了。
到了那里以后,我看着那条熟悉的小路,回想起童年时的美好时光:小路两边长满了绿油油的蔬菜,一旁的小河边,爸爸正专心的钓鱼旺旺和花花在一边抢着鱼吃,小路的尽头有着一间小房子里面住着我爸爸妈妈和爷爷而现在,小路边的蔬菜没有了,小河没有了,童年时的小伙伴——旺旺和花花也不知去向,陪伴我八年的小房子也没有了,一切都没有了,童年时的快乐也没有了,而取代而之的却是一幢高大的楼房。我心里不禁埋怨起来:为什么要拆迁呢?难道只是为了盖一个小区,而害了我们大家吗?
家童年欢乐几分时,快乐生活八年时。为何拆家又拆乐,只为己思不为别。