家乡的变化作文
我的家乡周围的变化
听爸爸说:原来的家乡环境十分脏,工厂污染了河流,工厂排出的气污染了空气,工厂附近的小树一棵棵枯萎了,附近的小动物也不见了,再也听不到小鸟欢快的歌声了,就连果园也搬走了。。。。。。
说到这,我捂住了耳朵,越想越不敢相信,越想越觉得自己的家乡不可能是这样的啊!
那年夏天,我回老家避暑,眼前的一切把我给迷倒了,柳树绿得像一个绿色的海洋,连绵不断,非常美丽,看一眼就可以忘掉一天的烦恼。蝉鸣很大,那种声音虽然很大,,很烦,但是又很清脆。爸爸说那条小河被污染了,我可不认为,瞧!那条被“污染”的小河里的小鱼正在开怀畅游哪。
森林里的小兔啊,小鹿啊啥的小生灵都回来了,他们在这里,非常快乐;鸟儿也飞回来了在大树下开演唱会了;河床上,大大小小的鹅卵石在地上躺着晒阳光浴;刚来到村口,就看见大家从阴暗潮湿的窑洞搬进了美丽舒适的小阁楼,光从这点就可以看见家乡变化太大了。