家乡的变化作文
我的家乡在青口镇。原来这个村里的路特别难走,现在这条路给我们带来了许多欢笑。我们在上学的路上,都是走着坑坑洼洼的一条小路,有时一不小心就会被石头绊倒。最担心的是收割抡种季节。遇上雨天,农用机械开不出去,只好用扁担一旦一旦把收获的庄稼跳上来。看看村前这条泥路,乡亲们无可奈何地摇头叹息。如今,这条路真的铺了。工作的时候,村里的劳动都出动了,主动帮铺路人建石基,铺石子路,那场面别提多热闹了。
现在我和小伙伴们上学的时候在这新铺的石子路上,看着从身边开过的一辆辆汽车;听着叔叔阿姨汽车过后留下的欢声笑语,心又有幻想着:等我长大了,一定把这条路铺的更宽、更长、更结实。