我有一个梦想,梦想“环境保护、低碳生活”不再只是一个梦想,而是切切实实成为了人们的实际行动。当前人类已面临着严峻的考验,一系列的环境问题正使人类遇到空前的挑战,增强环境意识和加强环境保护已成为刻不容缓的头等大事。
可是,我们很多人仍然把爱护生态环境当作一句空话,没有真正从自己做起。最近看到一则故事:有座小山村,那里森林茂密,鸟语花香,人们活得很快乐。有个外乡人经过这儿,对当地人说:“你们拥有巨大的财富。”村民们高兴极了,以为这儿埋有大量金银财宝,他们开始砍倒树木寻找黄金。一年后,那人又来了,人们因为没有找到财宝而质问那人。那人叹了口气说:“我说的财富就是你们原来拥有的优美宜人的环境啊!”这时人们才醒悟,可惜已经迟了,现在这里气候变得很差,连鸟儿也很少光顾。”我终于明白,美丽的大自然就是无穷的财富。
可是,我们地球人还有多少财富可以挥霍呢?就像去年的八月,那场让人扼腕叹息的特大泥石流灾害让人记忆犹新,我知道这是数十年来的人为破坏才“造就”了如今残败的舟曲!这次灾难又一次给人类敲响了警钟,我们绝不能再犯相同的错误了。让我们从小事做起,从自己做起,珍惜身边的环境,爱护森林,节约能源,为子孙后代留下最珍贵的财富,那美好的自然环境。
2011年,我有一个梦想,梦想我们的世界充满希望的绿色……