“啦啦啦!啦啦啦!我要去把篮球打!”清晨,走在去往学校的路上,哼着小曲儿,多快活呀!想着马上就能和好朋友们一起打篮球,多高兴呀!
终于到了学校。这短短的五分钟,在我眼里,就像五年一样。我急忙从袋子里取出篮球,一边拍,一边想我的好朋友打招呼:“嗨!我来啦!”“单世永!单世永来啦!”刘琦一边喊,一边朝我冲过来,“快去做准备运动!”“好!”我大声应答着。你一定想不到,这么好的朋友,竟然会和我发生争吵。
我做完了准备运动,加入到投篮的队伍中。投了五分钟,教练让我们开始打一对一的比赛,自己找对手。我找的是刘琦,可刘琦却说:“我想和强一点的对手打。”说这一句不要紧,把我惹得是火冒三丈!可后来一想,算了,刘琦确实准确率很高,难免会有一些骄傲,谁叫我们是朋友呢!但是,这场比赛我是一定要打的,看他刘琦有多强!于是,我决定用激将法:“哈哈!你连和我对战都不敢,还能胜过谁呢?”刘琦果然中计,大吼:“打就打,谁怕谁!”
就这样,我们开始了比赛。刘琦刚要进球,就被我盖掉,所以比分一直僵持在零比零的状态,谁也不能获胜。正当我得意洋洋的时候,刘琦大吼一声:“机会来了!”说着就在篮筐底下拍着球,准备进球。我急中生智,急忙去抢他的球,一不小心拍到了他的手,导致他的这次大好机会“飞走了”。“单世永!你拍我的手!犯规!所以不算!”刘琦急了。我一听他这话,火了,说:“我又不是故意的!”刘琦没有反驳我的话,就把手中的篮球抛向我,打在我嘴唇上,流血了,我哭了:“明明是你不对!你还打我!”“刘琦!”一个洪亮的声音传来,原来是教练,也就是刘琦的爸爸,“你怎么能打人家呢?”刘琦一听,也哭了。这时,妈妈走过来,说:“两个好朋友怎么能打架呢?朋友之间应该相互理解,互相宽容。而不是遇到一点小矛盾就又吵又打,两败俱伤,这就算不上好朋友了!”刘琦爸爸说:“快给人家赔礼道歉!”“单世永,对不起!我不应该不理解你。”“我也有错。如果我理解了你,你肯定也会理解我的。让我们的友谊地久天长,好吗?”“好,太好了!”经过这次事件,我和刘琦的友谊更加牢固了!
朋友之间如果多一份理解,多一份宽容,就会形成强大的友谊,这强大的友谊是无所不胜的!