在过去的一年里,在我身上经历过的事情发生的太多太多,然而有些事情像流星一样一闪而过,但是在冥冥之中总有一、两件事想北斗星一样闪闪发光,是那么的耀眼。这件事也足可以让我铭记终身。
放假了!放假了!这位是我期待已久的声音,上了五天的学,终于可以好好的玩玩了。星期六的晚上,我和同院的几个小朋友相约出来在大院里玩枪战。为了这次游戏我们已经策划了好长时间了,这回这个游戏终于可以玩了,我们每个人的心情都是格外高兴的。我们每个人都拿上了各自的玩具枪,按照事先约定好的分成两个部队,分别在院里、院外隐藏了起来,这是有人一声令下,开始!这激动人心的枪战就开始了。“砰 砰 !”只听见枪声不断,就在这是,一声不属于枪声的声音传了出来,紧接着就是“噼里啪啦”的声音,这声音像是玻璃被打碎时的声音,小伙伴也都停止了枪战,站了出来,面面相觑,好像是在寻找是谁打碎了玻璃,然而只有我还在一个人站在那个黑黑的角落里,这就很显然了,这个玻璃是我打碎的。被打碎的玻璃是王奶奶家的玻璃。就在这时,我心中萌发了一个念头,那就是逃脱责任,我起身跑到小伙伴跟前说:“我求你们不偶要告诉王奶奶是我打碎的玻璃,好不好?我求求你们了!!”小伙伴们都不说话,但是他们最后出于哥们义气,说了一声:“行!”这是我的心才放了下来。
回到家后,我的心怎么也平静不下来,心想:王奶奶平时一个人在家,没有人照顾她,在这大冷天的玻璃又被打碎了,真是太可怜了,这不是雪上加霜吗?左思右想,我决定第二天到王奶奶家去承认错误,并且要拿上我平时积攒的零花钱配给王奶奶。
第二天早上我去了王奶奶家,王奶奶耳朵不是很好,有时听不见声音,昨晚被打碎的玻璃在外面这个屋里,王奶奶睡在里屋,她根本就没听不见。王奶奶听了我说的话,对我说:“你真是个好孩子!打碎玻璃的是小,者从中体现了你这种勇于承担这人的态度很值得发展下去,我也不要你的钱了。”王奶奶又把钱给了我。我连忙对奶奶说:“别啊,那怎么行,我打碎了您的玻璃,你还不要钱,这不行。”我又把钱给了王奶奶。在王奶奶的推三阻四下,钱到底没给奶奶。
通过这件事,我懂得了:乌卢布做什么事都要有敢作敢当的精神,要不然话事情只会越弄越糟。