老师作文例文
又该上英语特长班了,我们都很高兴。“叮呤呤,”清脆的上课铃响了,李老师像往常一样面带微笑的走进教室。开始上课了,可不知怎么的,同学们就是管不住自己的嘴,教室里乱哄哄的。这下可把老师气着了:“同学们静一静,不要说话,认真听讲。”李老师有些生气,声音抬高了许多。可老师说完,同学们还是当作耳旁风,似乎跟没听见似的,还是有说有笑。这下真把李老师给惹恼了,猛地拍了一下桌子,大声说到:“你们家长就是让你们来这儿玩的,谁家的钱是大风刮来的,请举手。”李老师停了一下,接着说:“既然没有,那说明家长是辛辛苦苦挣来的钱让你们学英语的,那为什么不好好学?”说完,便气呼呼地走出了教室。霎时,教室里静的仿佛掉一根针也能听到。
这时,班长李向博站起来,走向黑板,把黑板擦得干干净净,在黑板上写下了:“Wearesorry,MsLi“这几个醒目的单词,这字写的这么真诚,这么带有错误感。写完后,班长转过身对大家说:“老师说的对,我们不能再气老师了,我们来搞个活动,先找几个同学来装饰黑板,要表达出我们此时此刻的心情,再找一位同学去请老师,想尽一切办法让老师请回来,然后我们再集体向老师道歉,要诚心诚意,怎么样?”同学们都异口同声的说:“行!”于是,班长将请老师这个光荣的任务交给了我。我走到办公室门前,只听见李老师对马主任说:“唉,这班的学生真不懂事。”我这时才意识到这个任务不光荣,厚脸皮的同学才会这样做。可我又想:“我如果不向老师道歉,老师怎么会回去给我们上课?这怎么行呢?”于是,我鼓足勇气,推开门,大声地喊道“报告!”这下李老师和马主任都愣住了,我怯生生地说:“李老师,您别生气了,回去吧。”李老师只当没听见,继续和马主任说话。这下我急了,我没想到李老师会没一点反应,然后我又说:“李老师,我们知道错了,您原谅我们吧!”李老师听我说完,站起来拍了拍我的肩膀,走出办公室。我激动地向教室飞奔过去,我边跑边喊:“同学们,我的任务完成了!”老师刚到门口,同学们“唰”地一声站了起来,齐声喊道:“I‘amsorry,MsLi。”
老师被我们打动了,刚想走上讲台,惊奇地发现黑板上同学们那真诚道歉的杰作,竟然激动地哭了:“同学们终于长大了,不气人了,而且还会安慰人。”老师眼含泪花地说。通过这次活动,不仅让老师感到满意,更重要的是我们更懂事了。