大家好,我叫黄一丰,是一个小男孩,今年九岁了,就读于旧部前小学。我是三(2)班的班长、数学科代表。
我属中等偏瘦的类型,高1。32米,重约二十五千克。我有一张瓜子脸,理着平头。妈妈说我瓜子脸上忽闪的小眼睛很可爱,一笑起来,眼睛眯成了两条线。我还有能说会道的巧嘴巴。
我除了爱学习,还有很多兴趣爱好。我喜欢打篮球、参加电脑机器人班。我还喜欢帮助别人。妈妈教导我:坐车要把座位让给有需要的人。记得有个周末,我和父母去大夫山骑车,那是我第一次学会骑自行车。一路上,爸爸花了很多精力指导我。到离开时,我们都筋疲力尽了,好不容易在回家的公交车上,找到个座位坐下。坐了一会儿,我突然想起,爸爸的脚疼,就不顾自己的疲惫,把座位让给了爸爸坐。爸爸妈妈看到我这样,都欣慰地笑了。
我有时爱发脾气,做事粗心大意。我以后一定要改正这些缺点,继续做多点使父母、师生高兴的事情。