做家务作文
做家务是一件光荣的事。
今天,爷爷身体有点不舒服,不断咳嗽,吃的饭也少,我看在眼里痛在心里。吃完饭,我主动承担洗碗这件家务。看到桌上一片狼藉,有鱼刺,有骨头,油迹斑斑,不知从何下手,经过爷爷的指导和自己大脑的思考,理出了头绪。我先防止发馊;其次,把脏碗脏盘放到洗盆里,准备刷洗;再次,用抹布把桌上的赃物推进垃圾桶里,清理桌面;最后,用丝瓜瓤把碗里碗外洗刷干净,并整理好放进碗柜里。完成了洗碗的流程后,我疏了一口气。看见爷爷脸上灿烂的笑容,我读到了——“欣慰。”体会了助人的快乐。