做家务作文
昨天,晚上吃完晚饭,妈妈叫我擦地板,可是我不知道从哪里开始着手,我只好请教爷爷,说:“我该怎么做呢?”,爷爷说:“从客厅开始
,先扫干净,然后再用拖把拖干净就好了”。我先找到扫把把客厅扫干净,接着找了一块抹布,用水打湿,然后我用尽全身力气拧干抹布,我双脚跪在地板上,用双手拿着抹布用劲的来回擦着,小心的不让任何一个垃圾落掉。擦完后,我看了一下干干净净的地板,虽然我的衣服都汗湿了,但是我的心里真的很开心,我学会了做家务了。同时,我也明白了一个道理:很多小事看起来很很简单很容易,但如果实际做起来就不一定了,所以我们不管做什么都不要小看任何一个小事情。