昨天晚上,我们一家三口读完了“亲子读书计划的最后一本书——-《钢铁是怎样炼成的》,这也是我印象最深的一本书。
主人公保尔是一位年轻的士兵,在一次战斗中不幸中弹,醒来后他的下半身却瘫痪了,紧接着,他又双目失明。在这样的情况下,他不气馁,把写作当成自己战斗的武器。看完之后,我不禁感叹:这是多么坚强的一位战士啊!
正当我想入菲菲的时候,老爸的声音打断了我的思绪。他问到:“天天,如果你是保尔,你会为自己双目失明、全身瘫痪而绝望吗?”我没有回答但心里却默默地想:“一定会。”
我有时候不是个坚强的人,在遇到打击太大的事时就会坚持不住,想到放弃。可是,保尔却不这样,我看了一眼书面上那目光炯炯、沉稳坚毅的保尔,继续想道:他在这样多的困难面前,仍然笔耕不辍,投身于战斗之中。而我现在的条件比他优越得多,没有理由不像他那样坚强,轻言放弃,于是,我拿来早已不寄希望做出的奥数纸,开始“攻克”起来。
这个暑假,我喝爸爸妈妈还读了《鲁滨逊漂流记》和《汤姆索亚历险记》,它们让我知道了凡事要乐观,勇敢地去面对,在生活中要有一颗敢于冒险的心。
在这次亲子阅读活动中,我和爸爸妈妈都学到了很多,以后我们要读更多的书,书中自有黄金屋嘛!