我的生活作文
我的课余生活丰富多彩,下课钟声敲响,我就飞快地向操场跑去,做自己最喜欢的游戏。有时候跳皮筋,有时候踢毽子,有时间捉迷藏……这些游戏我都喜欢,但我最喜欢的课余生活是做植物标本。
周六,我会和小伙伴们一起去公园收集落叶。我们边走边观察,遇到漂亮的落叶就收集起来。有像手掌一样的枫叶,火红火红的,漂亮极了!还有尖尖的松叶,像妈妈做衣服的缝衣针。也有细细的柳叶,像弯弯的眉毛……
我们用捡来的落叶做成了植物的标本,保存在标本盒里。等到科学课上,我把自己精心制作的植物标本拿到课堂,展示给同学们看。同学们投来羡慕的目光,连老师也夸奖我是个爱科学、学科学、用科学的好孩子呢!
这就是我的课余生活,让我在玩中学到了科学知识,使我的童年充满了乐趣。