大人们都认为小孩子是无忧无虑的,每天都应该是开开心心的,没有任何的烦恼,可谁知道,在我们的内心深处是寂寞的,每天都要手大人们的管束的,在我的记忆里,每天玩的时间很少,写作业的时间很多
例如有一次周末,我早早地把作业写完,等爸爸一走。就立即打开电视津津有味地看了起来,我似乎微微地听见门响了一下,以为是幻觉,没太注意。后来,一个巨大的身影威武地出现在了我的身后,哎呀,怎么搞的,爸爸怎么没去上班啊!下面,便是雷鸣般的怒吼声":赶快给我写作业,本想反驳,可是到了嘴边的话又被我咽了回去,我心里知道,说出来也没用,这样会更使爸爸生气的。我含着泪,跑进了自己的房间,爸爸仍在门外训斥着“:现在的小孩太不像话了,不写作业看电视,我听了心里一肚子委屈,作业明明写完了,布置的课外作业也写完了,爸爸真是让人不理解,也不问一问,作业写完了没有?课外作业写完了没有?问都不问,就直接骂,如果换作是他的话,不知会怎么想。
真希望我们的生活能像大人们所想的那样,小孩子是无忧无虑的,每天都应该是开开心心的!