变化400字作文
在几十年来,我们的学校发生了翻天覆地的变化。
听我的爸爸妈妈说,我们的实验小学过去十分的破旧,院子里只有几排矮小的平房。院子只不过是些黄土地,夏天如果不下些雨的话,水和泥土一往起混,路十分泥泞,根本没法走。不管什么时候,同学们下课后都没有活动的场所,每个年级只有三个班,五个年级一共才有15个班,一个班有70多个学生。人数很多,冬天教室里没有什么炉子,更不要说暖气,同学们的小手冻得发僵,发红,没法写字,冬天晚上快放学的时候,由于光线昏暗,看不清黑板上的字。
改革开放以后,我们的教室变成了四座三层的教学楼,教室里宽敞、明亮,每个教室都安装了四组暖气,我们坐在教室里感到温暖如春,教室后面还有学习园地,每个教室都安装了大彩电、监控器,我们可以通过看电视来学习知识,每周星期二都会播放红领巾广播,红领巾广播办的十分的好,让我们了解了一些知识,教室里一人一张小桌子,再也用不着挤了,我们现在采用的是多媒体教学方式,不会再感到无味、枯燥、乏味,现在还有了微机室,我们也可以上电脑课了,我们很高兴,现在还有了舞蹈室、音乐室、多媒体功能厅,等等。院子里还铺了红绿二种颜色的瓷砖。我们每周一还会举行庄严的升旗仪式呢!
改革开放以来,学校发生了翻天覆地的变化。我们会珍惜今天美好生活,去努力学习。