变化400字作文
一提起咱这个班,那在四中小学部内真是无人不知。五(4)班曾经是全校鼎鼎大名的差班,换了很多次老师,但是每次换的老师都管不住我们。如今,我们班却又差班变成了“优秀班集体”,这要归功于老师和我们的共同努力。
我们班之所以在全校出名,是因为班上有一些调皮的男孩子在课堂上捣乱。记得,有一次,在英语课上,做在一排的王家骏和陈天羽吵了起来,陈天羽边笑边骂道:“王家骏爷爷是开拖拉机的!”“你爷爷是掏大便池的!”王家骏对骂道……全班同学听后,笑得前仰后合嘴都合不拢了。气的老师无法上课。像这样类似的例子还有很多。正因为有了这些捣蛋鬼,害的课堂秩序很差,很多代课老师都不愿意给我们班上课。把整个班集体都给影响坏了。
自从王老师到了我们这个班,这个班就悄悄地发生着变化。她用辛勤的汗水和慈祥的母爱温暖着每一个同学。王老师的主意很多。为了调动全班同学做一个品学兼优的好学生,采取了扣、加分制度:每个同学有100分的底分,干坏事扣分,做好事加分。满十分加一面小红旗奖一本本子。这个办法极大地调动了同学们的积极性。你瞧:原来不愿意为班集体做事的王梦婷现在一遇到活就抢着干;原来懒洋洋的胖子史斯琪现在每节下课做保洁……