变化400字作文
随着科技越来越发达,我的家乡也在不断的变化着。住所在变化,环境在变化,一草一木都在变化。但是在我眼里,变化最大的要数家乡的小路了。
爷爷的记忆中,有一条泥泞、狭窄的小路,那是60年前家乡的小路。那条小路,很顽皮、淘气,它和风雨交上了朋友,每天都在一起嬉戏玩耍。有一天,风来拜访它,并诚切的邀请它的孩子——泥土,上天玩耍。它答应了,很快,泥土在风的帮助下飞上了天。玩得正兴起时,风悄无息的溜了。泥土变成了讨人厌的尘埃,落到了人们的头上、衣服上。“啊,又是这讨人厌的灰尘。”“走开走开,你们弄脏我的衣服了。”人们不断的发出牢骚。听了这些,小路和它的孩子们哭了,“对不起,我们也没想到会这样······”
爸爸的记忆中,有一条凹凸不平的石子路,那是30年前家乡的路。那条路,由于穿上了“镶满钻石”的衣服,不是十分平坦,行走也不是很方便。常常会把小孩子绊倒,于是成了孩子们的“绊脚石”。
我的记忆中,有一条宽敞平坦的大路,那是家乡现在的路。走在街上,脚下是宽阔平坦的沥青路。再也不会弄得满身灰尘了,再也不会被绊倒了。难怪人们常说“要想富,先修路”。的确是这样的,只有交通好,我们的家乡才会更快的繁荣富强。
因为人们大量宣传要绿化环境,现在沥青路的两旁已经栽满了树木。这些树木也给这条大路增添了绚丽的色彩。
家乡的小路变化真大呀,我想二十年后、三十年后它的变化会更大。我们的家乡正以一个崭新的面貌迎接新时代的未来!