我最敬佩的一个人800字作文
我最敬佩的一个人,不用说,就是我的舅舅了。我的舅舅现在是一个高级工程师。舅舅在童年的时候,就有一股学习的韧劲。我听妈妈说,我舅舅以前看书很着迷,一看就没完没了。
有时上厕所,也会拿着书,看得津津有味。所以,我舅舅高考前就已经保送到了西安 电子科技大学。可是,高考刚考完,同济大学也想让舅舅到他们学校读书,但是,最后舅舅还是被西安电子科技大学给“抢”走了。听说我舅舅当时高考时,政治和外语还是湖州市的两个单科状元呢!可见,我的舅舅学习是多么认真,成绩是多么优秀啊!舅舅学习这么用功,在生活中也很用心,做什么事都很执着。
现在,我的舅舅喜欢上了种花。不过,不能用“花迷”来形容他,用“花痴”来形容他才不为过。记得上次,我舅妈买了一盒韩式豆瓣酱来吃,舅舅一看,黑糊糊的,就想,这里面肯定营养很好,便对舅妈说:“你这个东西不好吃的,最好给我的郁金香当肥料用,说不定花会开得更艳呢!”舅舅还是面带笑容地说话,可舅妈早已气得火冒三丈了,大声说“不行!不行!绝对不行!”但是,旁边的我和表弟早已捧腹大笑了。我舅舅还专门从淘宝网买了许多花种,有郁金香、玫瑰、君子兰……还有很多果树,有苹果、桔子、石榴、樱桃、葡萄……舅舅还专门从网上买了大包大包的肥料、黑土呢!上次天冷时,还专门搭了一个暖盆,里面还专门按装了电灯,晚上睡觉前,他也要走进暖盆欣赏一下自己培育的花。有时,碰巧路过的行人都会停下来好好地欣赏一翻,还总是啧啧称赞:“这花真好看!”“好美丽的花啊!”有些人还会拍照呢!每当这时,舅舅脸上就会露出甜甜的笑脸。
我和表弟准备给舅舅评个“高级花匠”或“最佳园丁”,舅舅听了很开心,还说下次送我一盆小兰花!