我最敬佩的一个人800字作文
在国外, 印度尼西亚海啸时,有一个十五岁的英国女孩凭着上课的知识断定有灾难,结果救回了多人的性命。可是现在,我们中国有一个小孩只有九岁,名叫林浩,在去年5。12汶川大地震中,他表现出了与同龄孩子不同的精神。可能他学到的知识里,没有这个提示;可能他受到的教诲里,没有这个步骤,但是,他凭着自己的胆略、自己的本能、自己的果敢把书本上没有的东西给学会了、体验了、扬升了!当时,他自己经被砸伤,脸上、手上都是伤口,但就在这样的情况下,他还是没有想到自己一个人逃离,而是返回废墟里,一个一个往外救出了两个同伴。
在这样的年龄段,孩子不仅胆小、而且都要撒娇,平时稍微有点头疼脑热的就要爸爸妈妈关照,大多数孩子碰到这样的灾难,一般是很难抵达到最后,是他自己在家人没有音讯、四处举目废墟的情况下,一个人徒步走了7小时,从小路跑到了都江堰市!在大家把他当英雄一样围绕时,他还是那样沉着、稳定,好像什么事情都没有发生一样。接受记者采访后,他又一个人走了!我们从小林浩身上看到的不仅是面对灾难的镇定,我们看到的更是中华民族的强大生命力!有人说,现在的孩子难弄,他们娇生惯养、他们自私自利、他们不会处理突发事件……
但在小林浩的事迹面前。这些担心和忧虑,就显得有些多余。我们相信,在灾难面前的孩子。大多数是会学习林浩的。让我们向他致敬并深情地说一句:“小英雄林浩,好样的!林浩,你的思想和行为都是世界上最可贵的东西,你震撼着我们的心灵,净化了我们的灵魂,提升了我们民族的整体思想素质,深深的影响了我们这一代人,你是我最敬佩的一个人。我们要向你学习,我们应该向你学习!在自然界灾难突然来临。