我最敬佩的一个人800字作文
我在生活中有许多敬佩的人。有敬佩过老师的领导力,也敬佩过小伙伴的字体,还敬佩过学习刻苦的哥哥……他们都是我生活中的好榜样,他们的长处也是我进步的目标。今天,我想你们介绍一下我最敬佩的一个人他就是我的姥爷。
我的姥爷今年七十岁了,身体挺好的。他以前是位教师,据说还当过几个学校的校长呢!每逢节假日,哥哥、姐姐和我就会汇集在姥爷家里,一起学习,一起玩耍。每当我们有不懂得问题时,他就会细心的给我们讲解,直到我们弄懂为止。
记得有一次的暑假,我们又和往常一样来到了姥爷家里。我的暑假作业里还有一些我不会的问题,我便去请教姥爷。他戴上老花镜,开始认真的给我讲解起来。一个个看似困难的问题,在他的讲解下,一下子就明白了。一个个看似枯燥的问题,在他的讲解中变成了美妙绝伦的故事,让人越听越入迷……我总感觉好像没有难住过他的问题。题讲完了,而我还沉浸在知识的海洋中没有出来呢!
这就是我的姥爷,一个退休的老教师,一个我最敬佩的人。
俗话说:久病床前无孝子。可是,爸爸以他的实际行动,把这句话给否定了。
我的奶奶,她今年72岁了,因为得了脑血栓,下半身瘫痪,只能躺在床上。至今,已经两年多了。奶奶的生活不能自理,爷爷和爸爸可忙坏了,爸爸上班非常忙,天天起早贪黑的,还要照顾一直身患重病的奶奶。只有星期六、星期天才会轻松些。喂水喂饭,端屎端尿,这些活都由爸爸来干,但是,他从不厌烦。
我记得,我对爸爸说:“你到哪才可以歇一下呀!”爸爸听了,立刻小宇宙爆发:“您奶奶这辈子容易吗?现在老了、动不了啦,当儿子的就都不管了!那还是人吗!”,没想到短短的一句话,竟招来了这么一顿批,吓得我再也不敢胡乱说话了。
有一次,我和小伙伴玩完回到家,一进门就闻见了一股腥臭味,原来是奶奶拉到床上了!我赶快跑到院子里。爸爸看到了,急忙把奶奶的脏衣服脱下来,把床单撤下来。我看见爸爸这样,眼泪不由自主地掉下来,我把床单放到盆子里,和爸爸一起刷洗,床单和衣服都洗干净了,爸爸擦了擦额头上的汗珠,笑着说:“你懂事了”。
这就是我敬佩的一个人爸爸,一个善良,有孝心,不怕辛苦的爸爸。