记得是六岁的时候,在我生日的前几天,我和好朋友张琪闹了矛盾,而这一切仅仅是因为一块橡皮。
以前我和她过生日时,都会互送一些礼物来表达自己的心意。眼看我的生日就要到了,今年他会不会送我礼物了呢?我终于迎来了期盼已久的那一天。那天,大雨倾盆,我以为张琪不会来了。时光飞快,夜晚已经来临。突然门外响起了“咚咚”的敲门声,我慌忙跑去开门。只见张琪浑身湿淋淋的站在门外,手中还攥着一只可爱的玩具小狗。我喜出望外,眼泪从眼眶中奔涌而出。我紧紧的握住张琪的手,她的手被冻得冰凉,但此刻我却感觉到了别样的温暖……这件事,至今让我难以忘怀。
我和张琪从此形影不离,成了最要好的朋友。