今天下午第二节课,由于学校几次找老师开会,耽误了讲课,老师很不高兴 ,老师在班里给我们留了几道关于“年、月、日”的题。
我做着做着,忽然一条“拦路虎”给我拦住了,我冥思苦想,终于答上了,老师下来查看,回到黑板前,用教鞭使劲敲黑板,说:“周岁是正好,毛岁加一岁,”老师的手有些颤抖,再加上过于生气,面色有点苍白,老师的身体肯定不好。
我心想,老师为我们日夜操劳,我们就更不应该气老师了,老师像妈妈一样爱我们,有时“打”我们也是为我们好,老师像妈妈一样爱我们,气老师不就等于气妈妈吗?