我的故事400字作文
一年级时我光荣的成为一名少先队员,戴上鲜艳的红领巾,红领巾是五星红旗的一角,每天红领巾佩戴在我的胸前。有一次,我的红领巾被弄脏了,回到家连忙把红领巾摘了下来,把红领巾洗得干干净净。
洗红领巾时我想到了《小游击队》的故事,书上主要写樟伢子,他的父母为了掩护红军伤员被敌人杀害了,带着对敌人的刻骨仇恨,成了孤儿的他四外寻找红军时,遇到了红军的侦察员。机智勇敢的樟伢子帮红军送情报,经历了战争的考验,终于成为了一名小游击队员。我要学习樟伢子的那坚强的精神,不怕艰难寻找红军的意志。
在战场上,有多少战士在战场里死去、有多少战士在休息时因为没有食物而饿死。红军战士们不故生命危险去踏上了战场与白鬼子战斗。红领巾是无数名战士的鲜血而组成的,今天我们坐在宽敞的教室读书,过着幸福的生活,我要好好学习,以后要做一个对社会有用的人。