我的故事作文
一年级的时候,我成了一名光荣的少先队员。当大哥哥、大姐姐给懵懂的我们戴上鲜艳的红领巾时,我十分兴奋,顿时感觉自己长大了,身上的担子也重了起来。
老师说,“我们的国旗是红色的,脖子上系着的红领巾是红色的。它们都是用鲜血染红的,是用我们中国人的血染红的。所以,我们系上了这条红领巾,就要好好读书,将来报效祖国,替祖国抹去这段屈辱的历史。”老师的话,让我对红领巾有了一个新的认识,同时心中也默默地为自己定下一个目标。 戴上了红领巾,身边就有了一块引路标,让我知道怎样迈步向前走。放学的路上,一个小男孩吃完零食后把垃圾袋随手一扔。我心想:真是一个不讲环境卫生的人!这时,一阵风吹过,脖子上系着的红领巾轻轻地拍打了一下我的脸,我猛然间醒悟,赶紧冲过去将那随风飘荡的垃圾袋抓住,扔进了垃圾桶。啊!不知怎么啦,我顿时觉得背上的书包轻了很多,整个天色都明亮起来了,大树伯伯都好像在朝我微微笑! 戴上了红领巾,身边就随时多了一位值得信赖的朋友,会悄悄告诉我应该怎样做事。有一天,我因为一点小事和同学吵了架,事后,我和她互不搭理。这时,红领巾朋友在耳畔轻轻责怪我:你是一名少先队员吗?少先队员应该懂得团结同学呀!怎么能这么做呢?还不快主动和同学和解!我脸红了,马上写了一封信,趁她不在教室里,偷偷塞进她书包。第二天晚上,我找作业本时,发现了一张纸条:其实我也有错,我不太会说话,我们继续做好朋友吧!看了纸条,我非常开心,这是红领巾的功劳。
现在每天起床后,我就告诉自己不要忘戴红领巾。因为我将在红领巾的故事中健康茁壮成长。