我的故事作文
自从我上一年级,看见大哥哥大姐姐胸前都戴着鲜艳的红领巾,在升国旗时神气地向国旗敬礼,心中便十分羡慕。老师告诉我们:“红领巾是国旗的一角,还是用革命烈士的鲜血染成的,你们只要好好学习,我相信,在不久的将来,你们一定能取得红领巾!”我听了,兴奋不已,从此以后开始发奋学习,
没过多久,我就成了第一批获得红领巾的队员,当大哥哥为我戴上红领巾时,我那心别提有多兴奋了,每天都把红领巾整整齐齐地叠好,小心翼翼地戴在脖子上,回到家,还要谨慎小心的叠好,生怕把它弄皱了……
后来,我逐步升上高年级,对红领巾没有了一年级时的那份爱护,夏天时还嫌它带着热,随意丢在一旁,爱理不理,直到那一天……
那天是哥哥的生日,哥哥邀请我一起去肯德基参加他的生日宴会,于是,我戴着红领巾去了。 我咬着鸡翅,吃得满嘴流油,还不断的擦擦嘴巴。吃完了“大餐”,我又把胸前的红领巾凑到嘴和手的旁边,把那些油和脏东西全部擦干净。这时,哥哥终于忍不住了:“你身为少先队员怎么可以这样?你怎么可以这样糟蹋自己的红领巾,这可是你的爷爷奶奶那一代们用鲜血换来的成果呀!你这样做,根本不配做少先队员!”我听了,无地自容,我看了看胸前的红领巾,它不像往常的那样鲜艳,已经“蒙”上了黑黑的一层纱,我突然觉得自己对不起红领巾,也对不起少先队员,那一刻,我深深地自责了我自己:我不该用红领巾擦自己的脸,那可是用鲜血换来的呀;我不该……
红领巾,这三个神圣的字眼,它,让我懂得了许多许多,我以后一定要多多关怀它,不再让上面的一幕再继续上演!