我的故事作文
红领巾是国旗的一角,是少先队员的象征。
从幼儿园毕业,到小学一年级,刚开学的时候,老师就带领我们来到体育馆,让我们真式成为少先队员。大哥哥大姐姐,他们为我戴上了鲜红的红领巾。红领巾,飘扬在我的胸前,这时,我默默下定决心:一定要为红领巾争光!
到了六年级,红领巾已经伴随我六年了,这六年里,我的确为红领巾争了不少光:
那天,我与同学一起来到村庄玩耍,我们都佩戴着红领巾。在我们玩耍的旁边,一位年过花甲的老伯伯正弯着腰在草地上拔草。我们看到了,实在不忍心,于是,我们便跑过去,叫道:“老伯伯,我们来帮你吧!”说完我们立刻帮着老伯伯拔草。
呀,拔草可真累啊。我的腰都弄酸了。我不禁问老伯伯:“老伯伯,你怎么要干这么累的活啊?”
老伯伯说:“为了什么呢?为了赚钱啊!现在的东西都贵着呢,赚点钱不容易啊!赚了一点钱,没过多久,立刻就没了。不禁花啊!”
“拔好了!”我叫道。
“拔好了,谢谢啊,你们少先队员可真是好样的!”老伯伯面带笑容的说到。
听到这话,我握着红领巾,别提有多得意了。
我帮爷爷、奶奶打扫卫生,帮迷路的小朋友找到回家的路,还扶着老人过斑马线……我还做了许多许多。
红领巾,红领巾,我爱你!