我的故事作文
相信每个人都听过曲子吧,当然我也不例外。
在我所听过的曲子中有一首让我记忆犹新。提起这首曲子,我和它还有一个动人的故事呢!在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去新华书店看书。在经过小白杨舞蹈班的门口时,我看见了一位被截去下肢,而且每个手上只有一根指头的人,他正用两只手抱着一根白色的粉笔在地上写字。当我看到那一幕时,我被这位叔叔的精神振憾了,我忍不住惊讶的叫了:“天哪!他写的字比我写的字要好看几倍呢!”这时从他旁边的音乐盒里传出一阵熟悉的曲子。
噢!原来是贝多芬创作的《命运交响曲》。顿时,我热泪盈眶,感动的泪水流了下来。于是我问妈妈:“能不能给这位叔叔几元钱。”妈妈不答应。在我的苦苦哀求下,妈妈终于给了我伍元钱,我连忙跑去给了那位叔叔。叔叔见我给他钱,很感动地对我说:“祝好人一身平安,一路顺风!”说罢,他便在地上写下了这句话。我和妈妈看完书回到家后,我告诉了妈妈那位叔叔对我说的话,妈妈笑了。此时,我的心里暗暗发誓:我以后遇到困难,绝对不向困难低头,因为无论多大的的困难与我今天见到的那位叔叔遇到的困难相比都是微不足道的。当我遇到困难时我会想起那位叔叔,想起《命运交响曲》。
我要学习那位叔叔的精神,勇敢的去面对困难,克服困难。