我的故事作文
记得在上幼儿园的时候,就常常听外公讲过他小时候是如何戴上红领巾的,外公说红领巾是无数革命先烈的鲜血染红的。
外公讲过的有关红领巾的事给我留下了深刻的印象,一进入小学,我就盼望着能快点戴上令人尊敬而又鲜艳的红领巾,连做梦都在想。
第一批戴红领巾的日子到了,我既高兴又兴奋,我等待着老师喊到我的名字,但结果是却是失望。眼泪在我的眶眶里打转,我忍住了不让那讨厌的泪水流下来。
调皮让我失去了第一批挂红领巾的梦想,放学回到家,妈妈问我挂上了心爱的红领巾没有?我再也克制不住了,“哇”的一声哭了出来,憋了很久的失落感一下子涌了上来,倾刻间哭成了一个泪人儿。妈妈被我这突如其来的哭声吓坏了,不停地问:“怎么了,怎么了,宝贝,是不是红领巾没戴上呀?”我哽咽的告诉妈妈是我调皮的原因,老师没让我戴。老师说我不再调皮了下次让我戴。妈妈听了笑着说:“宝贝,这次没戴上没关系,还有下次呢,老师说的对,只要你努力听老师的话不再调皮,下次老师会让你戴上的。乖,别哭了。”我听了妈妈的话,心想里:下一批我一定要戴上我心爱的红领巾。