生活作文
生活中我们会遇到酸、甜、苦、辣这几种味道,这就是生活的好滋味。
酸的味道在学校里,难免会被误解。有一次,在上课时我听到后面有人喊我,原来,有一个同学在叫我。我问他干什么,他说叫我看桌子上的画,我看到他突然低下头装作看书的样子,便小声问他:“怎么了?”他不回答。
突然,我“哦!”地一声叫了起来,原来,老师看见我和别人说话,于是“打”了我一下,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!只好向老师说:“知道了,对不起!”甜的滋味去年的期中考试,我英语得了100分,我高兴地跳了起来,想到那不分昼夜的学习与努力,一切都是值得的,考前的努力没有白费!回家“挨”了一顿表扬。心里像吃了蜜一样的甜。
苦的味道接着上面的来说,去年期中考试前,我的生活如同魔鬼训练一样,每天回家都有写不完的作业和书桌上厚厚的各种试卷在等着我,压得我如背着一座大山,每迈出一步都步履维艰,但是,我却硬着头皮坚持了下来。。。。。。辣的味道前段时间,我在补习奥语奥数,因为我平时很骄傲,所以没有太重视课后的消化和吸收,十天的课程一转眼就过去了,考试前我还很有自信,但考完试我的心情却很沉重:语数两门都在70分的门槛前晃悠,我认识到:我不能再骄傲了。生活中难免会遇到酸、甜、苦、辣几种味道,这就是生活的好滋味!