生活作文
“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼,六年的小学生活成了脑海里的回忆。我已经从小学生变成了中学生。我已经向无忧无虑的童年挥手告别了。我将有一个新的称呼“中学生”,我将有一个新的体验,新的挑战,新的生活。我的一切又将从零开始。
我还记得刚进入湘钢二中时,我心里的“动荡”,那时,我的心情简直比龚琳娜的《忐忑》还要忐忑一百倍。望着四周来来往往的、陌生的学生、家长和老师,我胆怯地躲到了妈妈身后。我们左找找,右看看,终于找到了我的班级。妈妈把我送到班上,把我一个人留在那里。那时的我觉得,这个学校就像一个巨大的、张牙舞爪的怪物一样,要把我活生生地吞掉。
不仅我要到新的学校学习,我还有离开我亲爱的床,亲爱的房间,亲爱的家,亲爱的爸爸妈妈。我要可怜地和几个陌生的女同学搬到一个陌生的老师家去。我这人一向是很胆小的,可就因为这一次,我要和陌生人一起学习、生活、玩耍。
不过这样也好,现在我比以前大方开朗多了,也比以前懂事多了。我不再拘泥于眼前那片小小的世界了,因为我看到了远方更加广阔的新天地。我坚信,只要我肯努力,就会成功。一份耕耘,一份收获。我一定能在人生崭新的一页上,描绘出美好的蓝图。