你知道感恩吗?感恩是什么?感恩想什么?为了什么而感恩?
张仁杰,“感恩中国”网站创建人,他曾是一位流浪儿,进过砖场、捡过垃圾,饱尝生活的艰辛,社会的人情冷暖,最后终于苦尽甘来。然而他却放弃优厚的薪金和安逸的生活,用一颗感恩的心全心全意地帮助那些弱势者——乞丐、流浪汉、病患儿等等。同时他建立专门救助弱者的网站,希望以此唤起人们知恩、感恩之心。 有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!可她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
曾经有两个人在沙漠中行走他们是很要好的朋友在途中不知道什么原因他们吵了一架其中一个人打了另个人一巴掌那个人很伤心很伤心于是他就在沙里写道:“今天我朋友打了我一巴掌” `写完后他们继续行走他们来到一块沼泽地里那个人不小心睬到沼泽里面另一个人不惜一切拼了命地去救他最后那个人得救了他很高兴很高兴于是拿了一块石头在上面写道:“今天我朋友救了我一命”朋友一头雾水奇怪得问:“为什么我打了你一巴掌你把它写在沙里而我救了你一命你却把它刻在石头上呢?`那个人笑了笑回答道:“当别人对我有误会或者有什么对我不好的事就应该把它记在最容易遗忘最容易消失不见的地方由风负责把它抹掉而当朋友有恩与我或者对我很好的话就应该把它记在最不容易消失的地方尽管风吹雨打也忘不了"
朋友,这就是感恩,没有理由,不为什么,只为了爱!爱!