在感恩中成长800字作文
每当我听到《感恩的心》这首歌,便想起了我们的父母。父母下从生我们到养我们,他们要付出多大的心血,他们在我们成长的过程中对我们进行了多少关心,而我们却漠然视之。
在小时候,我曾记得母亲对我的关心,在那一年的夏天,妈妈把躺椅搬到外面,我仰面躺下,望着天空,手上拿一把母亲递过来的蒲扇,满满摇着。虫鸣在四周此起彼伏的响起,南瓜花在夜里静静开放,月亮升起来了,皎洁的月光洒满寂静的校园。母亲在一旁开心的说这话,唠唠叨叨的,都是写让我怀恋的时光,母亲是伟大的,她从小给了我们生命,也给了我们太多的无私的爱。有的人认为理所当然,反而还在生活中顶撞母亲,嫌母亲太啰嗦。母亲的伟大是我们无以回报的,我们可以用实际行动来回报父母,我们可以在母亲节的时候献上自己的一份心意,去感谢母亲对我们的爱。我的父亲也很伟大。父亲知识一个普通的工人,中等身材,炯炯有神的杨静闪烁这聪慧热情的光芒,脸上总是挂着微笑,他以吃苦耐劳,忍辱负重的品格铺就了平平淡淡,与世无争的医生。父亲的生命里没有半点的风光和传奇,或许正式这样淳朴,憨厚的父亲就成了我最真实和最可以膜拜的父亲。父亲会维护我们的自尊,犹如一颗参天的大叔,永远不倒,是一个家庭的支柱,撑起了大半边天。父亲会保护我们,让我们有安全感。她会想尽一切办法,让我们承认,教育我们,让我们读书。父爱也很伟大,我们要尊敬父亲,不和父亲顶嘴,和父亲要经常沟通。这样说来,我觉得父亲积攒的种种力量,她渗透到我生命中来。
父母难道不值得我们感恩吗?难道你就不觉得愧疚吗?你可知道父母的背后有多少心酸苦水吗?你体谅过父母吗?你在父母生病时可曾送过一杯热茶?你曾在劳累时可替父母按摩过吗?这些等等,你都没有做到,你还配做父母的子女,有的人只知道索取,不懂得回报,这样的人是不会取得成功的,你在学校里混日子的时候,你想过父母吗?父母辛辛苦苦供你读书上学,你不感恩父母也就罢了,还不努力学习,这太对不起父母了,难道你这像小孩子那样还没有厂长吗?你难道没有在感恩中成长吗?不,将那些不得得感恩的人他们冷漠无情,体会不到父母的坚信,更不会 想背后的父母又是怎么样的?同学们,我们要学会感恩,并在感恩中成长,悟出人生的真谛。我们应该用一颗感恩的心去面对这个世界,并在感恩中成长,无论多大的风雨,多么坎坷的道路,你都可以勇敢地面对,永不言弃!