十一长假期间,我同爸爸,姑父,表哥等六人去七星岩参观。
那里天是蓝的,水也是蓝的,这里水天一色,景色秀丽宜人。七星岩就在这9000平方亩的湖面上。
到了景区,一眼望去就是天住岩。天住岩高99。8米,是七星岩中最高的,也是景点最多的一座山。我们登山的沿途中,把七星岩的风景一览无遗。我们经过了三仙观。里面供奉的是吕洞宾,铁拐李,汉中离。传说他们成仙之前在这里住过。一路上,我门还看到了浑然天成的仙人脚印,烟火缭绕的玉皇殿。。。。。。我们在玉皇殿卖了一个通天香我求玉皇大帝保佑我平安无事,考试得个一百分。那里还有自己尝试的音乐喷泉,大家有机会一定不要错过哦。有我们还在沿途的路上看到很多奇形怪状的石头,我就不一一介绍了。
参观完天住岩,我们又通往下一个景点-----龙岩洞。龙岩洞形成距离现在已经有几亿年了,光是开发都有一千多年。从湖面到洞顶有30多米那里有许多天然形成的岩石,而且名字也非常好玩。如“倒挂莲花”,“二佛对棋”,“千年灵芝”等,真是让我大开眼界。最让我吃惊的是千年溶洞里竟有珍贵的汉白玉。而且样子样子象一只大白熊,这还是明朝皇帝睡过的‘龙床’。所以,这里还是值得一看的。
看完龙岩洞,我们又参观了铁索桥,玉平岩。。。。。。 只可惜没能参观丹顶鹤经常出没的仙女湖,这是唯一的遗憾。