下午,爸爸带我来到了五岛公园。听爸爸说,这个公园里有五个小岛,所以叫五岛公园。
进了公园,我首先看到了一位老人的塑像,他身穿长袍,手拿一本书,仔细一看,原来这位老人就是宋代大书画家米芾。他身后是一望无际的大湖,湖中心有一簇密密麻麻的小树林。爸爸说这是一座小岛,近年来由于种种原因,其他四个小岛都被淹没了。
我们沿着小路来到了一座小桥前,一看桥边的石碑,不禁一惊,啊!原来这就是八仙曾在上面聚会的“聚仙桥”啊!“八仙过海,各显神通”这句话就是从这里来的,我兴奋极了!
接着我们来到了游乐场,那里面有海盗船、矩形滑梯、过山羊、跷跷板等娱乐设施,我痛痛快快玩了个够。还看了野生动物大展览,里面有非洲雄狮、大巨蛇、大猩猩、还有大狗熊和既可爱又灵活的小猴子,真是过瘾极了!
然后,爸爸在湖边租了一条船,带我划船看风景,湖边风景真是美极了。我在这美丽的风景中陶醉了……