以前我一点也不喜欢喝咖啡,我只知道它的味道是苦苦的。但是,今天我对咖啡有了新的认识。今天导游叔叔带我们参观黄金咖啡工厂,咖啡可是巴厘岛的特长哦。
在这里我知道了许多有关咖啡的有趣知识。咖啡豆分公豆和母豆,公豆是椭圆形的,比母豆长一点。母豆短一点,而且是个半圆形。最有趣的是有一种咖啡叫麝香猫咖啡,一听名字就知道这种咖啡和麝香猫有关。麝香猫吃下大量的咖啡豆,这些咖啡豆在麝香猫的胃里消化不了,拉了出来,清洗过以后,烘焙出来的味道就特别好。呀!这不是猫屎咖啡吗?味道再好我也不敢喝啊!
热情的工作人员先端上来一杯热气腾腾的母豆咖啡,又给我们端了一杯冰镇的公豆咖啡。我分不清公豆咖啡喝母豆咖啡有什么不同,我不喜欢咖啡苦苦的味道。虽然我不喜欢喝咖啡,但是我仍然很高兴,因为我增长了很多关于咖啡的知识。