暑假的一天,我和妈妈、外公、小姨、弟弟来到全国第三大的葡萄沟——福安溪塔游玩。车刚停,我就迫不及待地冲下车,向葡萄园跑去。突然,一只狗从旁边窜了出来,我急忙转身往回跑。但那只狗比我跑得还快,眼见马上要追上我了,我忽然想起书上说,看见狗不能跑,我赶紧停下,蹲下,装着要捡石头砸它。这招真灵,狗还真停下了,转了几圈后,悻悻地走开了。这下我不敢乱跑了,紧紧跟在妈妈旁边。
走进了葡萄园仿佛进了葡萄的海洋。头顶上的葡萄树枝繁叶茂,葡萄架下挂满了水灵灵的葡萄,真叫人垂涎三尺。在果农的指导下,我亲手用剪刀剪下了第一串葡萄。我和小姨比赛,看谁先装满一篮。我连忙开工,但一不小心,手指被剪刀划了一道口子,鲜血涌了出来。我拿出随身携带的矿泉水把伤口清洗干净。妈妈闻声赶来,用创口贴把伤口包起来。妈妈夸我刚才处置得很对。还没等妈妈讲完,我又剪了好几串葡萄。比赛结束了,虽然中间出了小小的意外,但最后还是我获胜了。看着一篮的劳动果实开心极了!吃着自己亲手摘的葡萄觉得特别甜。