游记400字作文例文
读《西游记》有感四大名著里,我从小就很喜欢看《西游记》,因为《西游记》里的故事生动有趣,我印象最深的一段是《大战红孩儿》。
在那一回里,孙悟空和红孩儿各自施展自己的所有本领。红孩儿在唐僧取经那段路上,扮成…—个可怜的孩子,来骗取唐僧的同情,唐僧就让孙悟空把红孩儿背起来走路,孙悟空认出了那个可怜的孩子是红孩儿变的,就故意慢慢地走,让唐僧和另外两个徒弟先走,想把红孩儿摔进峡谷里,而红孩儿也识破了孙悟空的心思,随之逃到自己的洞里,号召小兵们把自己的武器拿出宋准备战斗,他们来来回回大战了好多个回合,但二人仍不分胜负。
最后红孩儿使出了口吐烈火这一招,孙悟空敌不住了,全身着火,败下阵来,他带着重伤去求观音菩萨助他一臂之力。最后在观音菩萨的帮助下,红孩儿被收服了。
从这段故事里,我明白了孙悟空或者说所有人都不是万能的,没有一个人能一辈子都战无不胜,不会失败,关键是失败了,我们应当不要气馁,应该理智的总结自己的错误,或者是求助于比我们有智慧,对我们有帮助的人,以期能够最终立于不败之地。
所以我会努力做一个有慧眼的人,分清好人坏人,就像俗话悦的“害人之心不可有,防人之心不可无”。就是做一个善良但不愚蠢的人,学习孙悟空勇敢无畏的精神。总之,小小年纪的我,觉得人生路是很长的,要明白的事情和道理还有很多,我会在生活中和《西游记》的其他故事里学习更多的人生道理.