青春500字作文
星期三的天老师给我们放了一部电影,这是一个禁毒片,名子叫《青春劫》。
光听名字大家就知道了,“青春”的词意是青年时代;“劫”字就是劫难的意思。这是一个禁毒片,讲的是一个青年误入歧途踏上吸毒只路,最终毁掉了自己青春的故事。
这个青年叫“姜霖”是个高中生,因为学习压力特别大,就想到网吧玩玩游戏,轻松一下。谁知他遇见了以前初中是的同学,着本来是件可喜的事,他经常给姜霖“烟”抽,慢慢地,姜霖就喜欢上了这种能给他带来快感的“烟”,甚至从家里偷钱来买“烟”,原来这“烟”就是人们所说的毒品。他这个人面兽心的坏蛋。为了赚钱,不知诱骗了多少无知的少年,带着他们走上了一条又一条不归路,而姜霖也是受害者之一。可是,“天网恢恢,疏而不漏,他们最终落入了法网。
这个禁毒片就像是一本书,它给了我做人的启示,每个人都是从母体孕育出来的,当我们降临到这个陌生的世界上时是什么也不懂的,正所谓“人之初,性本善”吗,更不懂一些人丗间的是与非、对与错、好与坏;就是要靠我们在成长中学习与在生活中磨练了。就是因为这样,人才会学好以及学坏得,就像姜霖和他的同学一样。
姜霖结识了一个坏朋友,这是因为他交友不慎而铸成的大错,记住,要交就交一个诚实守信、懂礼貌的人,但是,最起码,我们要从自身做起,做一个踏踏实实,心安理得的人。不要像姜霖的同学一样,拿自己的生命开玩笑,玩笑过后,才会对自己的行为感到后悔的,要知道,世上是没有后悔药卖的。