爱无处不在作文
“爱”字的意思是对某种事物有着深挚的情感。爱是一个抽象名词,他表现在各种不同的形式上。一个温柔的眼神,一个轻轻的手势,一次安静的倾听,一次不经意间的回眸……这些都是爱的表现。其实,“爱”在世界的每个角落都存在着。故事是讲一个叫白芳里的蹬三轮车老人,拿着自己养老的5000元钱,准备回到故乡安度晚年。当他回到故乡时,却发现家乡的学校校舍倒塌了,孩子们没有地方上学。于是,白爷爷毫不犹豫地拿出了自己养老的5000元钱,要求村干部建学校。白爷爷说,他要建学校,不能让子孙后代们也没有得到很好的教育和发展。几句通俗易懂的话语深深地感动了在场的每一个人,我的眼泪也像断线的珠子,一滴一滴地落了下来。
随后,白爷爷又回到天津继续靠登三轮车挣钱。不但每月都为故乡的小学建设寄钱,而且还资助了一个大学生。当大学生向白爷爷道谢告别时,那几句简短的话语使同学们都热泪盈眶。当看到一个骗取白爷爷钱的大学生时,我们不免感到很愤怒。而白爷爷却以一句,只要对国家有用就行的宽容话语,更加使人敬佩他那无私和宽大的胸怀。
看完这部电影,我心潮澎湃。是啊,如果人人都能为农村的小学校奉献出一点爱心,那世界不是处处都有美丽的校园,处处都有读书的声音,处处都有为国家奉献的才子吗? 爱在哪里?其实爱就在我们的身边,其实世界上到处都洋溢着爱的温暖,到处都有奉献和收获爱的快乐。如果,你现在还没有找到爱的话,那就请你奉献一点爱,只有你去奉献爱,你才会收获爱。爱无处不在。