爱无处不在作文
有一种爱博大精深、纯洁无私,让人流连忘返,这种爱就是母爱,有一种人完成着自己的无怨无悔的奉献,这种人就是母亲!
现在冬天已经到来,天气变得异常寒冷,中午一回家妈妈就对我说:“天冷了,妈妈帮你织件毛衣吧!”我想都没想,就答应说:“好!”因为我不知道织毛衣是多么的费时呀!晚上回家时,我一做完作业,就马上就睡觉了,半夜,我睡意朦胧地睁开眼睛,起来上厕所时,发现妈妈还在沙发上织毛衣,我十分惊讶!灯光下妈妈双手灵活地织着毛衣,不一会儿手被冻得乌青,妈妈不停地往手上呵气,以求缓解寒冷,给手带来暂时的温暖,我上完厕所,妈妈还在织,“妈妈”,我叫了声,妈妈转过头来笑着对我说:“怎么,还不睡呀!小心着凉了,明天上学起不来,又要挨批评了!”我说:“好!妈妈,我马上去睡!”我回到被窝里,脑子里不断地闪现出妈妈织毛衣的那一幕,慢慢地,我近入了甜蜜的梦乡。
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是天,我们就是天空下自由飞翔的小鸟;假如母爱是森林,我们就是林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是海,我们就是海水中自由自在的鱼儿,我们的一切都来自于妈妈,让我们感受母爱吧,我永远都相信爱无处不在,爱没有距离。