爱无处不在作文
在《与爱同行》这本书的上篇里写到了四个章节,说到了父母的呵护、同伴的关爱、社会的温暖和亲亲家园。下篇又写到了另外四个章节,告诉我们要孝敬父母,真诚对待朋友,牵手同伴、关心社会、热爱祖国、爱护我们的地球。爱是一本丰富多彩的书,爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,会为我们带来光亮,爱更是一个指南针,当我们陷入迷惘时,她会为我们指明方向。
《与爱同行》这本书,给了我们极大地启迪,她告诉我们爱就在我们身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐、让我们洁净无瑕。
她又告诉我们爱是什么?爱是一种自然流露的美好情感,也许是一句话、一个眼神、一个动作……爱无处不在,我们就生活在一个被爱包围的世界里。
在我们家里,在妈妈的眼神里,在外公的行动中,我无不时刻感到亲情的爱;在老师的谆谆教导中,我又体会到了另一种无私地爱;在同学们地一个小小的动作中我又感受到一种有爱和关爱。
如果把我们的人生比作一条长路,那么当我将爱的脚印留在这条路上时,她将永远烙印在我们的生命中,成为我们成长的坐标,度量我们心灵的广度。回望着无数的爱迹,我们会发现一个更和谐、更美好地世界。