爱无处不在作文
爱。就是关心爱护,他在我们身边无处不在。我们每个人都需要爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会美好。
有一次,我们全家人一起去金德丰买东西,妈妈让我和爸爸在门口等她,她和姐姐去里面买衣服,我和爸爸坐在下面等。我看到了一个小女孩,她长得挺漂亮的,穿着旧校服,很可怜,没有胳膊,靠双教写字来乞讨,她面前摆着墨水、纸和一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字写得很不错。我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,耿没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心和一双双温暖的手啊!
在此,我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!