爱,藏在一把把雨伞中;爱,藏在一件件新衣服中;爱……对于我来说,妈妈的爱藏在一把把梳子中,爸爸的爱藏在一次次的训斥中!
记得有一次,我起得早。因为这一天我要和另外两名同学一起在校门口值周。班主任说过,在校门口值周的同学要注意自己的形象。于是,我就站在镜子前精心为自己“打扮”起来:洗脸洗好了,就剩下梳我那头发了,我拿起梳子便梳了起来,可是不到2分钟,我就梳得不耐烦了,一把抓起梳子,直接扔到地上,妈妈听到我在卫生间里大吵大闹,便起身到卫生间里,见我坐在地上,头发一半扎了起来,另一半却散落在我的肩上,却没有生气,反而在地上捡起梳子,拉我起来,让我重新站到镜子前,帮我梳了起来。只见妈妈先耐心地帮我解下头皮筋,然后拿起梳子沾了一点儿水,就往头上梳。这时候,站在镜子旁的我感到一股暖流往上涌。我回想起妈妈曾在我上幼儿园时帮我梳头的情景:当时我还小,还不会自己梳头发,每天都是妈妈帮我梳的。妈妈拿着梳子轻轻地梳了下去,我感到一股舒服的感觉顿时涌上心头!现在,我又感到一股爱直涌上心头。原来,妈妈的爱也藏在一把把梳子里!
有一次,我考试考砸了,回到慢吞吞地走向爸爸,准备让他签名。当我把试卷交到他手上时,我发现爸爸的脸色立刻变了。果然,爸爸开始严厉批评我了。我顿时觉得委屈极了,觉得爸爸是最不理解我的人,是一个坏爸爸。可是,等我静下心来,却发现爸爸骂我也是为我好呀。如果我不粗心,不马虎,我的成绩也不至于这么差呀……现在我知道了,爸爸的爱藏在一次次的训斥中!
父母的爱是一盏灯,黑暗中照亮了前行的远方;父母的爱是一杯饮料,一打开便能让人立马解渴;父母的爱如同……