畅想未来800字作文
看着世博的开幕式,遥望着世界各国的场馆,发现世界在飞速地变化,科技在迅猛地发展,不久的将来我们的生活又会发生怎样的变化呢?看着电视,我畅想起了未来……
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去。这是一套高科技的衣服,它可以随着人的思想来调换在不同的季节中所喜欢的款式、颜色,它还具有冬暖夏凉的作用。在衣服的内壁上有一个微型冷暖空调,当你穿上这件衣服的时候,它便会将现在的季节,所在地区的温度,还有你自身的体温等因素融合到一体,自动调节它的温度,使你感到更加舒适。
穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保水果出来,它可包含了人体必需的营养成分和热量,这些环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择。
吃过早餐,走在上班的路上。我想打辆出租车,可当我刚有这念头的时候,一辆出租车朝我驶来;我坐上了出租车走了五分钟的路发现堵车,我刚着急担心上班晚点,突然发现出租车生出了两翼,在空中飞翔起来,很快到达了单位门口。路上我用奇异的目光看着司机,司机马上明白了我的意思,他告诉我,现在的出租汽车都是与路人有心电感应的,当有乘客想乘坐出租车时,离想乘车人最近位置出租车上的语音电脑就会自动提示司机在什么地方有乘客需搭乘出租车,他们便及时赶到;当遇到堵车时,车的双翼就会自动弹出,象飞机一样在空中飞翔;当遇有洪水、河道时。车的四轮会自动收起,出租车瞬间会变成一叶小舟,方便过河……
走进单位,看见门口有一提示牌——请站在地毯上,并在心里默念你要去的地方,闭上眼睛。我便按照提示牌上所说的站到了那块红色的小地毯上,并在心里默念我要去的办公室,然后闭上了眼睛。当我再睁开眼的时候,我已经站在办公室的门口了,脚下的红地毯也消失了。原来这就是当今发明的瞬间移动地毯啊!哇。。。办公室的墙壁竟然还可以根据自己的指令自动变换颜色,这真是太神奇了!
工作了一上午,该下班吃午饭了。一看,还没来得及买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK啦,不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了……
怎么样?神奇吧?这就是科技的力量。只要我们奋发学习,努力拼搏,依靠科技,开拓创新,世界的未来将会更加灿烂辉煌,我们的畅想成真将会指日可待。