公元2050年,因为太阳黑子的活动频繁,地球臭氧层的减弱,造成一部分人的遗传基因发生了异变。他们的外表与常人无异,可是,一旦他们遇到紧急情况,就会觉醒,从而拥有超乎常人的力量。他们自称为“天择者”。
人类经常与“天择者”发生战争,能力上占优势的“天择者”总赢得战争。科学家们提出了大胆的想法:改造人体原有组成部分,让人体装备上威力强大的雷射枪等武器以及防御力极高的战衣。报名的人数高达数亿,可成功的却只有几千万人,他们被人称为洛克人战队。当时人类正在坚守着最后的一个堡垒,所有能拿起武器的人都拿起了武器,眼看“天择者”就要拿下那座堡垒,改造成功的洛克人战队来了,他们扭转了败局,将进攻的“天择者”给打败了。
为了对抗“天择者”的再次大举进攻,地球上的幸存者组织成了地球联邦,他们把地球分成八大战场。分别是非洲战场、亚欧战场、美洲战场、太平洋战场、大西洋战场、大洋洲战场、南极洲战场、印度洋战场。洛克人战队也被分成八个中队,分别被派往这几大战场。
亚欧战场因其所覆盖面积最广,成为了八大战场的主战场,中国作为亚欧战场的主战场之一,驻扎兵力高达几千万,其中的洛克人也有两百万人之多。可面对具有超强分裂能力的“天择者”,这些人还是远远不够的。为了防止敌人从喜马拉雅山攻入中国,中国政府派了一半的洛克人和大约1/6的普通士兵去守喜马拉雅山,并且及时的建造了百十来座堡垒。我被分配到了一个位于山顶的堡垒之中。这里有一万名士兵驻守,其中有大约三四千人的洛克人。我发现这座堡垒是用混凝土加钢筋筑成的外墙。整个堡垒分为三层:第一层是士兵吃饭和睡觉得地方;第二层是武器库,这两层的墙壁都是用超合金建成;第三层也就是最外层,是作战区。守在堡垒里的士兵有足够的时间等到援兵的来到。
过了几天,我们的哨兵发现有大量敌人进攻喜马拉雅山。我们早就做好了战斗准备。敌人开始进攻了,我们虽然打退了敌人一次又一次的进攻,给了敌人重创,可是我军也伤亡不轻,已经丢掉了外围的作战区,这大大减弱了我军的作战能力。经过近一个月的拉锯战,敌我双方皆伤亡惨重,都从喜马拉雅山退兵了。“天择者”们的退兵还得归功于我和我的一些战友的身上。在敌人攻下我们的第三层阵地的前一天夜里,我们几个人偷偷的溜到敌人的阵地里,毁掉了敌人的军火库,可是我们在撤退的时候却被敌人发现了,要不是我们的统帅让近乎一半的人去接应我们,阻挡住了敌军,我们早就死了。所以我们算是幸运儿,我们将挑起更重的担子,负起更重的责任。
这次我们虽然与他们打成了平手,可是他们还会再来的。战,还将继续。可是我相信,人类这个种族是永远也不会灭亡的。