6:30。机器人如往常一样叫我起床:“主人,现在是2035年9月7日,早6:30,该起床了!”我伸了个懒腰,慢腾腾的起床了,吃了一颗“能量丸”后上学了。
7:30。教室里的我们在大声地晨读。要问我们读的是什么?答曰“游戏规则!”你可能会吃惊,“游戏规则?”游戏,那不是我们2009年想玩的吗?唉,此一时彼一时了,现在是游戏年代,不会游戏就是文盲了。
8:00。同学们打开电脑,打着那些早已玩腻的游戏。“同学们,明天我们考《地下城与勇士》第2035关,大家赶快复习吧!”“唉,又要考我还不会呢!”一位哥们儿感慨,边叹气边打着地下城2030。
9:00。我们听着老师讲游戏的重要性及怎样玩好《旋舞》。我在桌子底下拿出一本《作文与考试》偷偷地看起来。不一会儿,老师过来了“你不知道上学不准带课外书吗?罚你打一小时《旋舞》。”我好怀念2009年啊!
13:00。上课了,老师看我们都在静坐,没人玩游戏,就提高了嗓门说:“同学们,每天我们面对的电脑就是我们的教科书,而游戏是我们的必学的课程,所以我们要用心的把游戏打好才能走进25世纪,才能更好的发挥我们的特长!”“现在开始,准备《穿越火线》!”同学们有气无力地转过身,打开游戏。天啊,我还停留在中级呢,有几个哥们在都过了高级2了,他们可都是高手啊,在学校是过级先锋啊!
15:20。。终于一节课下来了。我到卫生间看周围没人,就拿出英语小天地读起来,刚读几句就被同学打断了“好啊竟敢偷看课外书?”我一看,是我们班的兵兵,她也不爱玩游戏。她挥挥手中的书“我爸妈每天都和我一起打游戏,逼着我和他们一起过关买装备,我头都大了,这年代啊!咱俩一起看吧。”害的我虚惊一场。(我们偷看课外书是要罚玩游戏的)。2009年,那个我们曾大声朗读英语的年代啊,什么时能重来呢?
16:15。我们放学了。放学就可以远离游戏轻松一下了。路边的图书馆都已经改成了电脑馆,好些同学放学了就到这里用功学习,专研游戏,他们的游戏成绩都是名列前茅的。
16:30回到家,机器人帮我打开电脑复习《地下城与勇士》。这个机器人,特讨厌,每天都是这样,爸妈给它安装了固定的程序,他们不在家的时候好帮我复习,唉没办法!
21:00。终于可以睡觉了。睡梦中,我又回到了2009年,回到了朗朗的读书声中,回到了数、理、化万变的图形中……