畅想未来800字作文
畅想未来“我一直想对你们说,你们给我想不到的快乐,像绿洲变成沙漠,我说我永远会陪着你们,可你们却伤害了我……”我就是你们赖以生存的地球!这天晚上,所有人类在梦中相会,与地球母亲相见。
地球拖着那饱经摧残的身体领着人们看着她的孩子,他们曾经有着那么可爱、美好的样子:那一颗颗绿油油的小草,活的那么自信,那样蓬勃生机,虽然他没有树的伟岸挺拔,没有花的绚丽多彩,没有果实的甜美诱人,可草儿却用他柔弱的身躯遮挡了灰尘,用他那纯洁的心肺呼出了生命不可缺少的氧气。草儿,是这么毫不吝啬地向世界展示他们的精彩!那清澈、明丽的水,虽然没有大海的广阔、小溪的蜿蜒,但是小鱼小虾在你心中悠然嬉戏,因你那一泓清泉,显示着生命的活力。你,是这么温柔!那雪白、可爱的白云,曾经在母亲怀抱中尽情的飘移。去跟太阳赛跑,去给牧民带来那蓝天白云的歌声,去赠憧憬给孩子。
你,是这么的亲切!那……是这么的……“如今,他们带着满是创伤的心,离开了,迷失了,也许,他们现在正在另一个世界里唱歌……他们留给我们的不再是美好。废气、灰尘、废水、垃圾,这哪里是我的孩子,孩子,想见你们只能在梦里······梦终会醒的。现在,我只知道:那一颗颗绿油油的小草,将不青绿,流失的尘土,飞扬的沙尘暴,已非草儿所能包含。那过多的尘土使原本绿油油的草儿变得乌黑,变得丑陋无比。
这个世界无法再有人去宠幸草儿……那清澈、明丽的水,再也无法纯净,那悠闲生活在水里的鱼虾,都被肮脏的有害物质杀害,他们已不复存在。水儿浑浊带着恶臭、漂浮着各种各样的垃圾,就这样,他被生命抛弃了……那雪白、可爱的白云,再也不被勤劳的牧民所赞美了,浑浊的空气玷污了云儿原本洁白的外衣。他甚至是死神的代表,黑烟毒雾,吞噬着所有的生命……看到这儿,所有的人类,沉默无语。因为他们知道,他们无理相辩,没有任何机会,去请求原谅。他们明白,这一天真的来到,自己该去承担自己所犯下的罪恶。
“你们说会永远陪我,带给我意想不到的快乐,可是你们却伤害了我,你们食言了……大地上响起了这痛苦难舍的话语,最后一次回荡在地球大地的每一个角落时,地球已化成宇宙间一滴苦涩的眼泪……