感动的瞬间作文例文
感动的瞬间在这个世上,令人感动的事情有很多,令我最感动的就是四川汶川大地震所发生的事。2008年,五月十二日下午,四川的汶川县发生了8。0级的特大地震,伤亡无数。
这突如其来的灾难无疑是给了四川人民一个晴空霹雳,当他们清醒过来知道发生了地震时,无数的人都已经被压在了楼房的废墟下面,四川政府立刻派集了几千名消防员、武警、特警等官兵迅速来救援,可是这次灾难并没有想象中的那么简单,这次地震是浅源地震,地震给大部分的地区都带来了损失,还不时有余震发生,倒塌下来的楼房堵塞住了来往的道路,四川省省长知道了事情的严重性就立刻向边区求助支援。 当天晚上,电视新闻播放了汶川的灾情,许多的省市都纷纷的派出支援,并且运输了大量的水、食物和善款。这一切都使他们感到了爱,在这次地震中,有不少的家庭破碎了,有许多的孩子都成了孤儿,有许多的感人故事。
我在电视上看到了废墟中的一个情景让我的心不由得为之震撼! 救援人员在废墟下,发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。
经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。令人感动的事情有很多,它都发生在一瞬间只要你善于寻找善于观察就一定能发现。