感动的瞬间作文例文
世界在进步,时代在发展,生活中的机味道越来越浓,人们不约而同的用无情来武装自己,甚至认为感动是一种无知。可是,感动是生活中最不可缺的粮食。生活中的感动是点点滴滴,也许你没发现,感动就在那一瞬间。尽管人生有无数个一瞬间,但能有几个瞬间能让人感动呢?
在你爱情不如意的时侯,或许有人会用温柔的语言安慰你,会一心一意帮助你,这就是感动;在你生病的时侯,或许会有一个家人为你端上温暖的热汤,为你递上苦苦的药,紧张的对你嘘寒问暖。不难发现,你又再次拥有了一种感动;在我们学习紧张时,或许会有人在晚上陪伴你走夜路,会经常强迫你吃一些讨人厌的补品,会经常问起我的学习情况,会听了我不来耐烦的回答后安慰的微笑,这个人或许是你的父亲或许是你的母亲。但我总在这以后,才赫然发现我拥有一种感动。这种感动,好真实,好亲切,好温暖,比山上甘甜的水更柔,比天上飞的鸟儿更快乐,比纯酿的美酒更香,更甜 。。。。。。
记得那一天晚上,我们正在上最后一堂课,终于,铃声敲响了。可老师并没有放学。我看着外面的天空越来越暗,心里有一种不祥的预感,眼看就要下雨了,我有没带雨披,心里慌得很。可老师一拖再拖,终于,下雨了。我气愤极了。放学后,我和几个骑车的人一起在报怨老师放学放的晚,没带雨伞,也没雨披,可怎么回去啊!没办法,只好问其他人借。由于我们班是最后一个放的,其他班都走了,只好问“自己人”借。可来到车库里,几乎一个人都没有,我失望了。就在这时,我最好的朋友伸出了“援助之手”,借给了我一个雨披,他自己只带了雨伞,谁都知道,雨披比雨伞好用,可他却把不好用的留给了他自己。第二天,我突然发现好友的手臂上有伤,仔细询问才知到,昨天他一手拿着伞一手骑着车,一不小心摔下来了。我心里惭愧极了,要不是把雨披借我,他也就不会这样了。我郑重的向他说了声:“对不起”!可他只是一笑了之,说道:“我们是朋友嘛”!我被这短短的一句话瞬间感动了。记得有位哲学家说过,世界上有两种人。一种是为别人讲故事的人;另一种是成为故事中的人物的人。这大概犹如生活吧,万物总在无时无刻地感动着它,而它也正无时无刻地感动着万物。
不管是有繁忙工作的人,有紧张课业的人还是生活无忧无虑的人,生活困难的人,他们的生活都须要感动,不管是一句暖的话,还是一个鼓励的微笑,都能使人感动,所然只是一瞬间。
如果雨露的存在是为了哺育花朵,那么人活在世界上就是为了用心去感受每以个感动。